... Можно ли в нашем возрасте грудное молоко считать полноценной едой, которая, например, может заменить обед, или молочко - это уже так, запить? В смысле, если мой ре хрошенько помучал грудь, могу ли я быть спокойна и не думать о том, что ему нужно ещё что-то?
мне кажется молоко - это скорее попить, но особо не еда. ну и уж точно только молоко в 1 год - не есть полноценный обед. я вообще не знаю, до скольки ты планируешь ГВ, но в целом в год уже можно формировать ре нормальные завтрак-обед-ужин, ну или по крайне мере пытаться это делать.
K @ t i @, в вашем возрасте грудь никак не может быть полноценным кормлением, ну, разве что полдник заменить. Лишь изредка я заменяла грудным молоком нормальные кормления: в случае болезни, в поездках.
Вот что я вчера прочитала в журнале "Мой ребёнок" (цитирую):
"Полный цикл введения прикорма составляет период в один год (т.е. если начали вводить в 6 мес, то цикл заканчивается в год и шесть мес.). ВОЗ рекомендует достаточно медленные темпы увеличения объёма взрослого питания, подчёркивая, что до полутора лет ГВ всё-таки должно являться основным питанием младенцев.
В возрасте одного года другая еда, включая воду, кефир и любые жидкости, может составлять порядка 25% от общего ежесуточного рациона маленького ребёнка. Почему это так важно? Во-первых, те вещества, которые входят в состав материнского молока, не имеют аналогов в природе, а значит,
никакой продукт из взрослого рациона просто-напросто не может так же полноценно удовлетворить потребности растущего организма малыша ... "
Добавлено: 14 Март 2010, 19:28:47
А мы, кстати, увеличили кол-во кормлений взрослой едой. Теперь, вот, засомневалась в том, правильно ли я поступила. Сейчас у нас приблизительно следующая картина:
7:30-8:00 - сися на просыпание
около 9:00-9:30 - фруктовое пюре 50-100 г+сися на засыпание
10:30-11:00 - каша
11:00-14:00 - периодически требуем сисю - по пару глотков для душевного равновесия и поднятия настроения
13:30-14:30 - овощное+мясное (овощной суп+мясное)
14:30-15:00 -сися на засыпание
16:30:17:30 - сися на просыпание+фруктовое, если мы утром всю баночку не съели
17:00-19:30 - периодически требуем сисю - по пару минут
19:30-20:00 - каша
21:00-21:30 - сися на засыпание
ну и ночью теперь раза 2-3 (просто сейчас Кирилл спит с мужем в зале, а я отдельно

Так он только 2-3 раза приносить его на кормление, а когда спали вместе, то Кирилл всю ночь на мне висел. Может, так получится приучить его есть не более 3 раз ночью. )