У меня зимой в -25 в Гомельской области загорелся чек и "ошибка положения коленвала". В инете тож было много страстей написано, и про разбор двигла, и бешеные суммы.... Ведь если коленвал провернуло, то в двигле скорее всего случился, или на подходе сталинград. У меня же двигатель работал нормально, и у одного человека, написавшего в инете про эту ошибку, после катания по городу и снятия клемм, ошибка исчезла. Я же не погрузил авто на эвакуатор, и не затащил в сервис разбирать двигло, а просто прогрел нормально двигатель, датчик отмерз, клемы скинул, ошибка обнулилась - и мне было счастие. Просто читая в инете, ты видишь возможные пути решения, и, естественно, ты не выберешь эвакуатор и самый дорогой сервис, в котором разберут двигло, снимут датчик и отогреют его в теплых и нежных руках японской девственницы, что будет стоить соответствующую сумму. Ведь так? Хотя как кто распологает средствами) Лично мне, не раз находясь за 300-600 км от Гродно интернет реально помогал советом.

А зная лишь название ошибки, сделать с ней что-либо проблематично, не зная о опыте "предыдущих" поколений, устранявших ЭТУ-ЖЕ ошибку, на ЭТОМ-ЖЕ автомобиле, а не наши гродненские мастера, к которым иногда приезжая, вгоняешь их в ступор

т.к. ремонтируют они тока пассаты и бэмэвэ старые, а крайслеров мало, и дальше подвески лезть им страшно.