Просто есть у меня наглядый пример знакомой: она не заставляет, не просит, так ребенок в свои 5,5 выглядит на 3 года. Думали, что патология какая, ребенка обследовали на гормоны и т.п., но оказалось всё в норме. Ребенку тупо не хватает еды, то, что он клюнет сам, уходит на ежедневые нужды. Вот и стало парить меня это малоедство ещё больше.
ну, если со стороны здоровья нет проблем, то - ну и что, что она на 3 выглядит. что, лучше выглядеть на 5 лет, но быть с больной психикой?
ну, есть же наследственность - рост, тип сложения. к тому же, лучше недоесть, чем переесть, для организма.
мое имхо - не останется ребенок голодным. попросит. вот писали - за два дня две корочки хлеба... ну, может, бывает, такое. ( а может, он у друга тогда поел:))
я уже даже не считаю, сколько мой ребенок ложек ест, чтобы не париться (раньше считала, думала. так 3 ложки это мало давай еще). поклевал и ладно. только на завтрак стараюсь ему кашку под книжку втюхать, а там - как хочешь.
я конечно не психолог, но уж если ребенок вызывает рвоту у себя, чтобы от него отстали. ну так отстаньте! неделю потусуется на подножном корме и попросит есть.