1. закидываешь груз, такого веса, чтобы он не лежал мертво на дне и его не несло течением и начинаешь протягивать по дну (пробовал методом джига, но у меня им не получается

). Плетенка прекрасно передает в руку ощущения и тренировка тебе в этом деле в помощь. Зафиксиреушь дальность и на счет проверишь примерную глубину, если точка интересная получилась (и глубоко, и аномалия на дне), то лови! ;-)
2. теперь всегда делаю стартовый закорм. пылящую прикормку, кормушек 5 запуливаешь, потом цепляешь поводок и начинаешь ловлю. Хотя, имхо, все начинают как дубинщики, закинул первую кормушку с поводком и ждешь поклевки

3. плетенка хороша на реке, она тоньше и меньше подвержена давлению воды + поклевки передает очень уверенно, из минусов надо учитывать что она нерастяжима и надо активно работать фрикционом и пружинить кистью. Короче, используя плетенку надо быть очень внимательным к рывкам рыбы и помнить, что на плетенке подсечки, как таковой, нету. Просто чуть активнее снять фидер с подставки с небольшой подачей удилища в сторону берега ;-). Леска хороша на озерах, где давление течения не критично, если вообще есть и прощает ошибки настройки фрикциона. Хотя я уже везде использую плетенку.
а ваще, читайте Салапина и будет вам счасте. Там столько описано и разжевано, тока не ленись, читай и проверяй на практике.