кстати таких заботливых мужей очень немного
хочу взглянуть на уникум.
Хватает таких мужчин в природе, и с каждым годом их становится больше.
Да, хватает и "собственников" - чтоб никуда из дому не смела выйти без парня/мужа, и воспитанных в почти что домострое - что дома всю работу делает только жена... Но на дворе-то 21 век! И девушки/женщины работают и зарабатывают не меньше мужчин.

Поэтому большинство и находят компромиссы, обсуждают и решают свои проблемы цивилизованно, в том числе и кто и как отдыхает.
Пока дети были маленькие, тоже больших проблем не было с отдыхом. Конечно, в ночной клуб или на дискотеку не хотелось, но сходить в бассейн/сауну, просто прогуляться по магазинам - без проблем. Потом и с детьми отдыхали, типа по очереди - то муж брал обоих и уезжал к бабушке (в домик на берегу озера...

), то я. Много ездили с детьми по республике - и вместе на мафынке, и отдельно (я поездом, он - опять же на авто). И у каждого в этот период по сути был отдых. У уезжающего - смена обстановки, у оставшегося - тишина и спокойствие дома...

Так что лично я большого страха не вижу в раздельном отдыхе. Да, на заре отношений и при сильноразвитом чувстве собственника могут быть проблемы, непонимание, но их надо решать вместе и в каждом конкретном случае.