Но... страдает безопастность причем в том месте где я бы не хотелось страдать.

Т.Е. в багажнике... и соответственно по независимым от тебя обстоятельствам ты можешь стать бомбочкой локального маштаба просто потому что ктото не сменил резину назиму.

Баллон находится в глубине багажника, сразу за сиденьями. Чтобы промять попу аж туда, это ж как надо въехать! Кстати, так въехать в бензиновую машину, то баку придет норка. Тьфу, т.е. песец. И тож буит факел. Или нет? Как то я даже и не задумывался о вопросе безопасности, кто что знает на эту тему, кстати? Кстати дизель тут по-любому вне конкуренции - солярка не горит просто так :-)
1. Требует в два раза больше внимания чем бензиновые двиглы.
2. Так как она медленне испаряется чем бензин то контакт с нею заставляет вразы дольше вонять руки и одежду.
1. Не правда твоя. По своему личному опыту скажу, что проблем вообще не знаю. А вот у бензиновых есть еще система зажигания. То свечи намокнут, то высоковольтные провода прохудятся...
2. Не купайся в солярке! И в бензине, кстати, тоже! :-) Т.е. я хочу сказать, что есть такое дело, но это не критерий для меня абсолютно - надо просто аккуратно заправляться, рукавички взял из багажника, заправился, кинул их обратно...