2 7floor
про газ я слышал практически тоже самое что и ты. И газ хорошо когда у авто объем двигателя свыше 2000 и он расчитан на высоко октановое топливо. Но... страдает безопастность причем в том месте где я бы не хотелось страдать.

Т.Е. в багажнике... и соответственно по независимым от тебя обстоятельствам ты можешь стать бомбочкой локального маштаба просто потому что ктото не сменил резину назиму.

Но дело конечно барское... а соляру я не люблю именно из-за таких вещей как.
1. Требует в два раза больше внимания чем бензиновые двиглы.
2. Так как она медленне испаряется чем бензин то контакт с нею заставляет вразы дольше вонять руки и одежду.
3. Авто "тяжело" едет с такими двигателями. Это роисходит из-за того что дизеля и весят больше и динамикой слабой обладают.
Кстати вместо пежа советую глянуть SAAB если я уже тебе с Volvo надоел...

У него правда движки почти все турбинированные и понятно что 190 коней тебе нафиг не нужны как и то что их желательно заправлять 98м супером.

Но если найдешь нетурбинированный 9-5 модел то это очень даже вариант. советую поинтересоваться авось понравиться. Машинка достойная. Меня даж после s90 смогла впечатлить салоном.

Да и вообще сделана добротно.
Как вариант отличной газировки Volvo 940 2.3i с надписью лябда зонд на решетке радиатора... ездит на газу как а бэнзыне...

Но это только отзыв со стороны... сам я на газу не езжу.