Ну а есть варианты: не отдавать в сад вообще? отдавать с детьми постарше? (опять же вопрос,как будет себя чувствовать?)Имхо, все зависит от конкретного ребенка, воспитателей и группы. Так что по-моему заранее паниковать не стоит.
вот!
я как ученица гимназии видела, ЧТО это такое не успевать, не понимать, быть
хуже других. уж лучше быть фаворитом, хоть и самому не так развиваться, мамочки!!! ау, мамочки, почему вы думаете О СЕБЕ

?!!!! подумайте о ребенке! ваш ребенок - это
не ВЫ! И он может быть другой.
Сколько раз я видела как поступают в гимназию.......... учатся...........и уходят...... кто прямо посередине четверти, кто после 1 черверти, кто в конце года, кто как.. как многим стыдно неудобно быть хуже.... как чувствовать себя внизу....
а у нас замечательный был класс, никто никого не обижал, не смеялся. то есть, дети это чувствовали сами по себе....
могу открыть тайну, что многие уходили в 1 лицей и там им было проще. ДА, у нас было очень сложно!
я прошла несколько школ и классов, все это пережила на своей шкуре и у меня свое оч своеобразное отношение.
ребенок может быть умнее меня, а может быть глупее, а может быть просто иной.
благо мои родители не лезли ко мне, и чего хочу я - того хочу я, а не то, что там хочет мама и папа.
хочешь в гимназию - поступай, не хочешь - не надо.
хочу компьютеры - иди.
и ты ды...
и девочки, по моему мнению вы все-таки рановато загнались.
Добавлено: 26 Февраль 2010, 23:35:52
Ну а есть варианты: не отдавать в сад вообще?
вот, кстати, занаю много из России, кто вообще детей в сад не отдает.
Одна моя знакомая отдала сразу в школу в 7 лет и 7 месяцев.
Одна хочет только перед школой, одна вообще пока не планирует, дома с 2 детьми сидит с разницей полтора года..
Большинство из них из Москвы, но не только. И так навскидку 6 мамочек вспомнила.
Добавлено: 26 Февраль 2010, 23:39:09
Одна моя знакомая отдала сразу в школу в 7 лет и 7 месяцев.
и кстати о птичках, никуда не водила ребенка. Занималась сама, у нее еще хлопчик на 2 с половиной моложе, вот так и учила их сама, детки оч развитые, денег у нее хватало, по европе они ездили несколько раз в год, по знакомым ходили в гости, а вот на развивалки она не видела смысла их отдавать, как и в любой сад, хотя могла себе позволить частный любого уровня. Ах, да, у них был еще нянь с проживанием.
Девочка вот уже 3 четверть в школе, очень хорошо успевает...
хотите попробовать кто-нить так

?