Если у Вас ребенок покушал и спал спокойненько-хорошо. А у меня ребенок с грудью спал ужасно, а вот с соской спал хорошо. А что касается телефона и т.п. то такого никогда небыло.
Ага покушал и спал спокойно .... минут 15, а потом опять к груди. Но я считаю, что лучше дать ре грудь, удовлетворить его потребность в контакте с мамой, пройдёт немного времени, ре поймёт, что мама рядом, всё ок, установит свой режим и будет всё нормально.
А Вы что думаете, что я тупо сую соску детю, и иду валяться на диване, потому что у меня нет желания ни на ребенка, готовки и уборки?
может я Вас неправильно поняла, просто Вы так резко отозвались о кормлении по требованию, что мол 15-20 пососал, наелся и хватит, а если ещё хочешь, то вот те соска.
у меня малой с рождения ел по часам - сам установил - каждые 3 часа было. оч редко 2 и 4 часа перерыв. Он реально ел-спал, ел- спал.
Ну значит Вам очень повезло.
О каком "по требованию" могла раньше идти речь во времена наших бабушек пробабушек? Люди жили в деревнях,соответственно было хозяйство, огород, работы было от заката до рассвета. Женщина покормила дете, и пошла дальше в поле похать, пришла через пару часов, покормила, и пошла корову доить и так постоянно, потому что за них эту работу некому было сделать, хорошо если с тем детенком могли посидеть старшие братья-сестры, и рожали женщины каждый год. Если бы наших предков кормили по-требованию, то нас бы точно не было б, т.к. все поумирали бы с голода.
Ну уж точно не по часам кормили. Однозначно не раз в три часа и ночью вода с сахаром. И кормили долго, не заморачивались предрассудками. Для меня кормления по режиму вообще дикость, как можно есть в одно и тоже время? Я взрослый человек и то так не выдержу, а тут ребёнок.
Добавлено: 26 Февраль 2010, 17:52:51
не забираю, так как товарисч мой любит потрындеть на улице, а я все боялась как бы холодный ветер не надул чего плохого в горло...
не, лучше трындеть, чем с соской. Я когда вижу ровесников своего сына или чуть младше с соской в зубах, мне аж передёргивает. Не хочу никого обидеть, но я противник сосания чего-либо кроме материнской груди. ИМХО.