я вот удивляюсь... ну как можно жить, ставя цинизм и равнодушие в основе основ? какие-то кто-то... кого нужно слушать... кто заставляет себе служить... кто эти люди? где они?..
Где они? Странный вопрос. Везде, где протягивают руку, требуя от вас денег за совершенный ритуал. Везде, где проповедуют и вмешиваются в мирскую жизнь служители любого культа.
вот о том-то и идёт речь. о чистой и светлой единой религии без всяких посредников и "служителей", сфер влияния, власти и авторитетов.)
И вы совсем не хотите понять то, о чем я говорю. А я говорю о агрессивности всех действующих религий в плане завоевывания рынков и сфер влияния. И о неспособности противостоять им другими методами. Против грубой силы с любовью не порешь. Если эта сила уже есть и проявляет себя.
прекрасно вас понимаю. более того, соглашусь, что лишь единичные случаи в истории (если таковые вообще имели место быть) разрулили вопрос мирным образом, основываясь на идеалах любви и свободы. Во всех остальных случаях - агрессия и/или преследование собственных интересов. И каковы результаты? Никто не верит в открытость и любовь - все убеждены в утопичности этих идей. А вы пробывали хоть раз поступить так?.. Что творим - то имеем.
Смешно, но даже в добрых (беру в кавычки) фильмах, чтобы сразиться со Злом, Добро берёт в руки меч. А мы ещё и болеем за "доброго героя", мол, давай, так его... Уже на этом уровне в нас пробуждается агрессия. Горько.

"Добро всегда побеждает зло - поставит на колени и убьёт."©
Я согласен, что если изначально воспитывать поколения в любви и по принципам добра, то войн и конфликтов не было бы. Но если они уже есть, то боротся с ними любовью-гиблое дело. Вас просто уничтожат.
Вот и начните сами воспитывать новое поколение в любви по принципам добра! Или так и будем ходить по кругу... "в мире живут злые дяди, которым нужны деньги и власть, а чтобы их победить (или хотя бы просто остаться в живых) нужно тоже быть злым и агрессивным". Я, конечно, утрирую, но смысл таков.
Ну так не надо этой философии здесь. Историю почитайте и увидите кто побеждает и как.
надо. ещё и ещё. пока не поймём, что мы сами пишем эту историю. в противном случае останемся ведомыми зашуганными овечками. вас устраивает такое положение дел? меня нет.