За одно убедился, что купил не у купи-продай, а у тех, кто привез её от ворот завода изготовителя, привез, складировал, нашел покупателя (тебя), доставил прямо в указанное тобой место в нужный срок.
Всё як сказау А.Г. - всех этих посредников(вшивых блох) - гнать поганой метлой!
Покупать только у производителя (в крайнем случае у уполномоченного посредника)!
А если серьёзно, то ограничение конкуренции ведёт только к росту цены, уменьшению предложения и ухудшению сервиса. За всё в результате платит покупатель.
XEROX грешит ограничением конкуренции и завышением цен для конечного покупателя.
ПРИМЕР с бумагой:
Гос. контора объявляет тендер на покупку бумаги. В качестве критериев используют не качественные характеристики, а тупо название одной уважаемой марки "Х". Естественно только потому, что восхищены качеством бумаги, а не скромными подарками одной фирмы"У". На тендере представлены несколько предложений, и о чудо - самое дешёвое - у фирмы "У"!!!

Всего 14000 руб!!
Появляется наивная фирма "Z", не знающая правил игры. Она видит, что цена бумаги"Х" в диллерском прайсе 10000 руб, а на тендере её предлагают не ниже 140000 руб. Фирма "Z" пытается выставить её на тендер за 12000 руб, но представительство "Х" наотрез отказывается для этого контракта отгружать бумагу ниже 14000 руб.
Всё это называется "защита проекта".
Точно такая же схема действует и для техники фирмы "Х". Продавцу конечно удобно, но покупателю одно разорение.
Задача продавца - путём "вознагрождения" убедить клиента купить именно эту марку товара, а "защита проекта" устранит конкуренцию и обеспечит прибыль, которой хватит и на "благодарность" и на хлеб с маслом.
Кстати в России фирма "Х" таким нехитрым образом и захватила первенство, тупо получив эксклюзивное право на поставку техники из рук впадающего в маразм руководства СССР.