Вот в первые за неделю дошла до компа...
Девочки, расскажу про наши хождения по мукам

Я выявила нашего врага номер 1.
И этот враг - белок коровьего молока. и еще яблоки.
В понедельник сдали анализ крови - эозинофилов у нас 1 (при норме до 5). Вот так бывает. По совету педиатра исключила все красное и кислое. Уменьшила порцию пюре, увеличила смесь. Наутро высыпало сильнее.
Во вторник поехали в кожвен - исключили заразное и грибковое, выписала нам врач "болтушку".
На следующий день у нас было уже 12 пятен. И 2 из них огромные. Все на ногах, слава Богу, лицо чистое.
В среду в 6:00 утра пошла за талоном к аллергологу (дают утром 1-2 талона на всех). Визит к врачу меня расстроил.
Фамилия доктора кажется Черепанова, никому не рекомендую.

Никаких дельных советов я не получила. Назначили Локоид (гормональную мазь) и Парлазин в каплях. Для меня, как человека, знакомого с гормонольной терапией, это самое последнее дело.
На вопрос как и чем кормить, поступил ответ, как хотите и что хотите давайте... А когда я мягко возразила, что не хочу замазывать и хочу найти причину - меня выпроводили из кабинета, со словами, что не фиг читать заумную литературу...

Пошла к педиатру - там меня достали, почему я прививку (3 АКДС) не делаю? Вторую мы делали в декабре.
У меня осталась одна надежда - гастроэнтеролог в первой ДП, которая нам уже помогла в месячном возрасте, когда Матвея мучили запоры.
Попала к ней в пятницу. Спасибо этому светлому человеку, Богомаз Ирине Владиславовне. Первый врач из 5, который выслушал, успокоил, стал что-то советовать, предлагать альтернативу.
Она сразу предположила, что на Беллакт, а именно на коровий белок.
Объяснила, чем и как кормить, предложила варианты.
Перешли мы к такому питанию:
2 раза безмолочная каша, один раз пюре овощное и 2 раза смесь. Попробовали перейти на Кисломолочный НАН. Кормлю и смотрю - после каш и пюре весь чистенький, беленький, после НАНа стал пунцовый и пятна на ногах багрового цвета. На следующей неделе мне на прием. Теперь остается как вариант пробовать сою, козье молоко или смесь на козьем молоке. Честно, 70 тыров 2 раза в неделю - это мне самой надо жить на овсянке и зеленом чае.
Я склоняюсь козье попробовать, а врач уговаривает за сою. Почему-то у меня к ней предубеждение какое-то...
Поделитесь, кто пробовал сою?
Есть ли разница в Хумана и Беллакт?
Врач мне объяснила непереносимость тем, что я резко увеличила порцию смеси, молочные каши в рационе, пробовала давать пюре со сливками (Нестле и наше, отечественное), плюс возможно вылезла 2 АКДС

.
Сказала, что непереносимость видимо сразу была, но аллергия протекала не выражено - у нас же в 3 месяца была корочка на голове, но потом прошла, иногда немного сухая кожа на ножках. До 6 месяцев я давала Дюфалак, в кишечнике ничего не задерживалось, и это тоже сыграло свою роль...
Удивляюсь, как мы ели смесь Бифидо Беллакт до 7,5 месяцев...
Мажу ножки болтушкой, она не гормональная, немного помогает, делают ТОЛЬКО в аптеке № 153 рядом с ЖК5