А нам антибиотики иммунитет убили совершеннно.
Первый год малый почти не болел - месяцев в 8 и без особой температуры и не долго, потом ровно в год-сразу температура 39, потом еще и задыхаться начал. Конечно дали антибиотик. Между годом и двумя уже болел гораздо чаще, каждый раз педиатры назначали атибиотик.
Между двумя и тремя началось-простуда ни от куда. Болел всё чаще и чаще, каждый раз антибиотик а то по 2 вида.
Самое интересное где то лет с 3. Болеть стал 2 раза в месяц и летом то же, педиатры лечили исключительно антибиотиками. За год-орв с капельницами, 2 пневмонии, гайморит и практически постоянные болезни с зелёными соплями, и пару робких попыток пойти в садик.
С 3 лет пытаемся болеть без антибиотиков. Потому что последняя пневмония была после приёма сумамеда-оказывается организм уже привык и к нему. С педиатром конфликт был жуткий. Она настаивала на том что бы малого клоли и не давала больнчный, потому что у него на попе не было дырок от уколов. Но на тему антибиотиков у неё была очень интересная теория-давать надо сразу, что бы успеть долечиться за больничный-7дней даём, и через 2 дня в сад. А если сразу не дать, то больничный скорее всего продлевать надо будет......
Год назад переехали и педиатр повминяемее попалась

нету у неё такой тяги к антибиотикам, так и дитё тттттт. постепенно вылазит из этих болезней.
А в принципе антибиотики при бактериальной инфекции даются, когда СОЭ выше 15-20,когда ангина гнойная или ещё чего нехорошее особо, а при вирусной инфекции в них вообще смысла нет, кроме возможности завести ребёнку дисбактериоз или кандидоз (весёлая вещь-2 месяца летом у малого горло в налёте и кашель)