Меня тоже чикнули,когда Ромку рожала,но прежде,чем порезать,врач меня предупредила.Сама процедура-секунда,но больно,но вот по сравнению с зашиванием

я бы ещё раз лучше родила,хотя и обезболили.Некоторые вообще не чувствуют,когда им режут и зашивают,а я вот

Моё личное мнение-лучше пусть чикнут и ровненько зашьют,чем порвёшься сама,но эпизио,которую делают всем,кто первый раз рожает, никак не могу одобрить.
Мне повезло в том плане,что врач очень хорошо меня зашила,все потом говорили,какие ювелирные швы мне сделала Пашенко,за это ей большое спасибо.Всё у меня заживало хорошо,уже к выписке всё было в полном порядке,но я и сама старалась: первые два дня ходила без прокладок, а пользовалась подкладами,неудобно,конечно,но терпимо.Может,некоторые подумают,что это прошлый век,но мне так советовали многие девочки,которые уже прошли через такую школу, и я прислушалась к их мнению.Ещё я полоскалась душиком по раз так 7 на дню,руками швы вообще не трогала,обрабатывала швы старательно.Всё зажило,теперь даже не вспоминаю,что у меня там когда-то что-то было.
Лучше,конечно,родить без этих вмешательств,чего искренно желаю всем будущим мамочкам