vika-buka
|
не, ну я понимаю, что доверять надо в некоторой степени, у них знания, опыт. но тут - вы увидели, что она взяла со стола ножницы, протерла их спиртом и вы ничего ей не захотели сказать?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
vika-buka
|
FREELENY, ну, а если бы она для осмотра, простите, линейку взяла, а не зеркало... ну, значит, так надо. у вас же вторые роды, неужели когда-нибудь вам кто-то говорил, что г. канцелярскими ножницами режут швы? или я чего-то не понимаю совсем...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Брусничка
|
Меня разрезали о-о-очень сильно. Не спрашивали, но я сама понимала, что не справлюсь. Акушерка один надрез во время схватки сделала-я не почувствовала даже, а второй-во время передышки-это больно  ! А про зашивание и вспоминать не могу-заморозка не подействовала. Зато насчет обработки проконсультировали "от и до". Правда заживало это дело месяц, на мне даже царапины долго заживают. Если бы не разрезали-британский флаг точно бы был  .
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 00:38:50 от =Танечка= »
|
|
|
|
|
ulik
|
рассажу и я...  как-то с врачем перед рождами и не думали про Э. хотя литературки пред первыми родами я проштудировала много, и знала что это есть и что это такое. к тому же у меня какя узналда из лит-ры было показание к Э- ВР вульвы, и врач знала об этом. поэтому когда уже головка дочи была на выходе,моно сказать  , меня чикнули, еще и незнали с какой сторорны лучше, звали другог врача чтоб он свое мнение сказал..ая в это время была на схватке и закричала во все горло : РЕжьте быстрее!!!  со стороны смешно выглядело..потом мне девочки которые лежали на каталказ в коридоре рассказывали что испугались после моих криков....  теперь немного смешно вспоминать...все забылось... есдинственное что помню, как резали..да! вот это почувствовала..  потому как уже сил не было, и на схватке тужилась, и ждала уже когда чикнут и ре вылезет,  и в этот момент я заорала не своим голосом, потом ходила, как настоящая заядлая курильщица, пугала всех соим голосом...  а как зашивали я даже сразу и не сообразила...  врачи меня заговорили..мне принесли телефон и я стала принимать поздравления и звонить родным прям на род кресле  ,. и потом когда мой врач позвонила моей тете рассказла что я родила.. что она меня зашивает..  я бы даже наверное и не узнала,что сие действие производят со мной  , ничего не чувтсвовала.... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне не больно было - и когда делали Э., и когда зашивали...вообще ничего не чувствовала в обоих случаях 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мне не больно было - и когда делали Э., и когда зашивали...вообще ничего не чувствовала в обоих случаях В замешательстве Ага, и я тоже. Когда резали не помню, когда зашивали только спросили, нет ли у меня аллергии на обезболивающее, укололи и всё, я лежала на сынулю любовалась. На утро думала, что всё болеть будет, а оказалась - ничего не болит, бегаю как стрекоза, тока сидеть нельзя, но это мелочи. Швы ежедневно обрабатывали и, что дома нужно мазать Левомеколем тоже сказала Семенцова. Кстати, я пользовалась всё время прокладками, не могла я этими тряпками, хоть и советуют. Но всё было нормально.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Кстати, я пользовалась всё время прокладками, не могла я этими тряпками, хоть и советуют. Но всё было нормально. я пеленками роддомовскими пользовалась только на ночь, когда там лежала. мне так сама акушерка посооветовала. а днем, и после выписки дома тоже постоянно носила прокладки. и все ок ! зажило. 
|
|
|
|
|
|
|
Лёшина
Молодой Гродненец
|
У меня были преждевременные роды.....а в этом случаи всегда разрезают промежность , т. к. у ребёнка слабый череп, меня так порезали......зашивали под наркозом....я месяц после этого не могла стоять на ногах более 15 минут......сидеть было нельзя.....лежать уже не могла......так после этого думаешь ,лучше самой рожать и потом так мучаться или чтобы прокесарили......после этого всего незнаю как решиться на второго ребенка....
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Девчонки! Может пригодится: когда-то, лет 10 назад (уже после 1х родов) прочла в журнале "Няня" совет о том, как избежать разрывов и трещин во время родов. Где-то за 2 недели до предполагаемого моента рекомендовалось делать массаж влагалища маслом зародышей пшеницы. Сама делала. Мне помогло. Если здесь есть специалист, пусть прокомментирует. Если вам интересно, но сомневаетесь, уточните у своего гинеколога (я не уточняла, но я вообще родов не боюсь).
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Девчонки! Может пригодится: когда-то, лет 10 назад (уже после 1х родов) прочла в журнале "Няня" совет о том, как избежать разрывов и трещин во время родов. Где-то за 2 недели до предполагаемого моента рекомендовалось делать массаж влагалища маслом зародышей пшеницы. Сама делала. Мне помогло. А я очень советую делать упражнения Кегеля. Мне очень помогли -- никаких разрывов или там трещин и быстрый возврат в форму  Думаю, если еще дополнить массажем с маслом зародышей пшеницы, пойдет только на пользу
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Я всю беременность делал упражнения Кегеля. В итоге началось раскрытие в 29 неделб, пролежала в сторого постельном режиме 2 месяца и родила и разрезом. Поэтому не всем упражнения Кегеля помогают - это еще и от эластичности влагалища зависит, если от природы ее нет, то не поможет ничего!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Вот-вот - все зависит от природы тела. Вчера подругу выписали .. мне на нее страшно смотреть было - идти не может, сидеть нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Я тоже рожала у Дробовича. Мне и всем моим знакомым (кто у него рожал) промежность он порезал, видимо он из категории врачей, которые режут И я у него рожала,ничего он не резал, не пугайте народ  , без показаний вряд ли резать будут, хотя есть врачи с "оригинальными принципами".
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
И я у него рожала,ничего он не резал, не пугайте народ  , без показаний вряд ли резать будут, хотя есть врачи с "оригинальными принципами". [/quote] Очень рада за вас  и рада, что мои подозрения в его "недобросовестности"  не оправдались. В переди еще одни роды, и вроде он неплохой врач. Многие его хвалят, а вам он как? Напишите если есть время в теме "про роддом" или в "рассказах про проды", а то явно не по теме будет здесь врача обсуждать 
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже рожала у Дробовича. Мне и всем моим знакомым (кто у него рожал) промежность он порезал, видимо он из категории врачей, которые режут И я у него рожала,ничего он не резал, не пугайте народ  , без показаний вряд ли резать будут, хотя есть врачи с "оригинальными принципами". так ты ж врач-- со своими они нежнее... 
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Со мной девочка лежала, рожала с кесаревом по знакомству большому, в итоге по ошибке раньше швы сняли , швы разошлись и начались нагноения, теперь живот на кратер похож, тут не принцип тоже с кем рожаешь, разное в жизни случается, даже за большие деньги можно и с разрезами и с разрывами и с большими проблемами разродится!!! Но со знакомством отношение сразу по-моему меняется. Меня смотрели и разрезали в нужный момент, а девочка со мной вместе рожала, разорвалась бедная и это с маленьким ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
рекомендовалось делать массаж влагалища маслом зародышей пшеницы. Сама делала. Мне помогло. Я старательно по книжке каждый вечер перед первыми родами делала массаж, и мужа еще привлекала. Помню, что надоедало, но рваться не хотелось. В итоге был внутренний небольшой разрыв. Решила, что массаж фуфло. Ко вторым родам не готовилась. Глеб пропер с весом 4.500 и нигде ничего "не треснуло"  Так что тут все в комплексе надо оценивать, все мы разные.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
Из личного опыта. При родах я порвалась "на британский флаг" сама. На следующий день пошла ещё с зеркалом в WC смотреть что там. Потом были слёзы и мысли как же это всё заживет, и главное как в туалет ходить? Когда рожала ни чувствовала ни разрыва, ни того как зашивали. Потом конечно еле ходила, обрабатывали швы, не сидела. Главное в роддоме ходить на обработку швов и пользоваться пеленками (как писала Юнона уже). По приезду домой сама обрабатывала зелнкой дома постоянно. Швы была саморассасыващиеся. Это, как я поняла, нитки сами отвалились  Сейчас всё ок и даже не чувствую шва совсем, как будто и не рожала 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Я вот вас почитываю, так скть, набираюсь опыта. Как читаешь тему "Я родился", так быстрей хочется в декрет, как тут почитаешь, аж дурнеть начинаю от страха.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Megajana
|
Я вот вас почитываю, так скть, набираюсь опыта. Как читаешь тему "Я родился", так быстрей хочется в декрет, как тут почитаешь, аж дурнеть начинаю от страха. Это читать страшно, со стороны кажется, что ужас!!!! Я последние недели беременности, когда видела мам с детьми, думала, какие они героини, роды пережили. А как сама родила, так вроде уже и кажется, что ничего там геройского и нет. По крайней мере отношение моё к разрывам и разрезам поменялось. Всё заживает, всё проходит, остаётся маленькое, родное Чудо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Да, обработка очень важна!!! Я В роддоме ходила на обработку, и еще сама потом мазала, а дома как выписали мне муж зеленкой заливал прям так мазал, зато швы быстро зажили. Еще помог банеоцин присыпка такая. Специально для мокрых ран и швов!!! и если останется ребеночку от опрелостей хорошо!!! Я через месяц вообще уже швов не чувствовала, все зажило, хотя разрез большой был, первые 1,5 недели жить не хотелось, шаг ступить больно было!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Мне тоже швы ужасно болели, усё-таки 13 штук  , но очень помогли свечи диклофенак
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Мне тоже швы ужасно болели, усё-таки 13 штук , но очень помогли свечи диклофенак и мне их в роддоме давали, конечно обезболивают они просто класс! думала, чего ж мне про них в первый раз не сказали, это же просто спасение!!! выписалась, муж купил домой, ну я аннотацию и прочитала.... короче во время кормления НЕЛЬЗЯ его использовать! 
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
диклофенак девочки диклофенак дают для обесбаливания проблем суставов, заболеваний костей так что его противоказания очень велики 
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
мне тоже делали эпизиотомию, разрезали, зашили все как у всех, это даже не больно, мне показалось, а главное с ребенком все нормально, но самое страшное началось уже потом... я рожала в БСМП, мне ребенка принесли сразу  , хотя я не могла вставать (теряла сознание), но свое чадо же не бросишь... и я надорвала свои швы.. и вся моя рана превратилась в кусок мяса...  сразу такое не зашивают  боль была ужасная, я просила забрать ребенка ( я боялась ее уронить), но никто не собирался вникать, что у меня между ног кусок мяса, мне просто мазали его зеленкой и возмущались, что плохо мою. меня из больницы выписали по знакомству, ато врачи меня хотели в инфекцию отправить. я дома неделю лежала , мама плакала, когда меня при выписке под руки выводили, 2 раза в день мама мне обрабатывала рану перекисью, Левомеколем, Солкосерилом, марганцовкой, все простыни перевели, мама, кстати отпуск взяла, чтобы за мной ухаживать..жуть я смогла сесть только через месяц. мне еще свечи нужно было на ночь вставлять, но я даже не понимала куда это нужно делать... уже одну операцию по коррекции я сделала, через год собираюсь делать пластику, потому что из-за деформации я натираю мазоли при ходьбе, а про интимную жизнь даже молчу... никого не хочу пугать, но разрезать-не самая большая проблема, как оказалось в моем случае
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Да история страшная, все таки у всех все по-разному я как и сказано было 3 недели не садилась, не могла. И тож по стенке от боли ходила. А женщина у нас в палате на 4 день села и ничего ей не болело. Правда последствия не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
история жуткая на самом деле,лично мое мнение-виновата педиатрия бсмп,они на самом деле (я не о всем мед персонале говорю,а только о некоторых отдельных людях) не хотят ничего делать
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А по-моему, во всей этой страшной истории виновата банальная молочница, о которой konopushka пишет в соседней темке. Во-первых, при молочнице ткани практически не тянутся, разрывается всё, что можно. Во-вторых, при молочнице снижается местный иммунитет, поэтому всё заживает крайне плохо. Швы надрывают многие, но чтоб совсем так не заживало, бывает не часто.
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
да, именно из-за молочницы, которая вылезла прямо перед родами, но не успела долечиться, все это и заживать не хотело. все врачи об этом говорили после родов, но в тот момент мне реально нужна была помощь, а не объяснения почему же так произошло...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Швы надрывают многие вот... я садилась на 4 день и чуток надорвала шов (были внешние разрывы)... но на мне зажил как на собаке, сейчас и не скажешь, что были швы
|
|
|
|
|
|
|
|