Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:28:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Разрезы и разрывы

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разрезы и разрывы  (Прочитано 39963 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 20 Февраль 2010, 22:58:27 »

не, ну я понимаю, что доверять надо в некоторой степени, у них знания, опыт. но тут - вы увидели, что она взяла со стола ножницы, протерла их спиртом и вы ничего ей не захотели сказать?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 21 Февраль 2010, 17:19:00 »

FREELENY, ну, а если бы она для осмотра, простите, линейку взяла, а не зеркало... ну, значит, так надо. у вас же вторые роды, неужели когда-нибудь вам кто-то говорил, что г. канцелярскими ножницами режут швы?
или я чего-то не понимаю совсем...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 22 Февраль 2010, 00:22:15 »

Меня разрезали о-о-очень сильно. Не спрашивали, но я сама понимала, что не справлюсь. Акушерка один надрез во время схватки сделала-я не почувствовала даже, а второй-во время передышки-это больно Шокирован! А про зашивание и вспоминать не могу-заморозка не подействовала. Зато насчет обработки проконсультировали "от и до". Правда заживало это дело месяц, на мне даже царапины долго заживают. Если бы не разрезали-британский флаг точно бы был Смеющийся.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 00:38:50 от =Танечка= » Записан

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Февраль 2010, 09:43:36 »

рассажу и я... Улыбка
 как-то с врачем перед рождами и не думали про  Э.  хотя литературки пред первыми родами я проштудировала  много, и знала что  это есть и что это такое.  к тому же у меня какя узналда из лит-ры было показание к Э-  ВР вульвы, и врач знала об этом. поэтому когда уже головка дочи была на выходе,моно сказать Смеющийся,  меня чикнули, еще и незнали с какой сторорны лучше, звали другог врача чтоб он свое мнение сказал..ая в это  время была на схватке и закричала во все горло : РЕжьте быстрее!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся со стороны смешно выглядело..потом мне девочки которые лежали на каталказ в коридоре рассказывали что испугались после моих криков.... Смеющийся теперь немного смешно вспоминать...все забылось... есдинственное что помню, как резали..да! вот это почувствовала.. Обеспокоенный Шокирован потому как уже сил не было,  и на схватке тужилась, и ждала уже когда чикнут и ре вылезет,  Помутнениеи в этот момент я заорала не своим голосом, потом ходила, как настоящая заядлая курильщица, пугала всех соим голосом... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Помутнение
 а как зашивали я даже сразу и не сообразила...  Обеспокоенныйврачи меня заговорили..мне принесли телефон и я стала принимать поздравления и звонить родным   прям на род кресле Смеющийся,. и потом когда мой врач позвонила моей тете рассказла что я родила.. что она меня зашивает.. Шокирован я бы даже наверное и не узнала,что сие действие производят со мной Смеющийся Смеющийся, ничего не чувтсвовала.... Смеющийся Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраль 2010, 09:56:45 »

Мне не больно было - и когда делали Э., и когда зашивали...вообще ничего не чувствовала в обоих случаях В замешательстве
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраль 2010, 16:22:49 »

Мне не больно было - и когда делали Э., и когда зашивали...вообще ничего не чувствовала в обоих случаях В замешательстве
Ага, и я тоже. Когда резали не помню, когда зашивали только спросили, нет ли у меня аллергии на обезболивающее, укололи и всё, я лежала на сынулю любовалась. На утро думала, что всё болеть будет, а оказалась - ничего не болит, бегаю как стрекоза, тока сидеть нельзя, но это мелочи. Швы ежедневно обрабатывали и, что дома нужно мазать Левомеколем тоже сказала Семенцова. Кстати, я пользовалась всё время прокладками, не могла я этими тряпками, хоть и советуют. Но всё было нормально.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Февраль 2010, 15:25:25 »

Кстати, я пользовалась всё время прокладками, не могла я этими тряпками, хоть и советуют. Но всё было нормально.
я пеленками роддомовскими пользовалась только на ночь, когда там лежала. мне так сама акушерка посооветовала. а днем, и после выписки дома тоже постоянно носила прокладки. и все ок ! зажило. Улыбка
Лёшина
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Февраль 2010, 13:09:23 »

У меня были преждевременные роды.....а в этом случаи всегда разрезают промежность , т. к. у ребёнка слабый череп, меня так порезали......зашивали под наркозом....я месяц после этого не могла стоять на ногах более 15 минут......сидеть было нельзя.....лежать уже не могла......так после этого думаешь ,лучше самой рожать и потом так мучаться или чтобы прокесарили......после этого всего незнаю как решиться на второго ребенка....

victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Март 2010, 23:37:45 »

Девчонки! Может пригодится: когда-то, лет 10 назад (уже после 1х родов) прочла в журнале "Няня" совет о том, как избежать разрывов и трещин во время родов. Где-то за 2 недели до предполагаемого моента рекомендовалось делать массаж влагалища маслом зародышей пшеницы. Сама делала. Мне помогло.
Если здесь есть специалист, пусть прокомментирует.
Если вам интересно, но сомневаетесь, уточните у своего гинеколога (я не уточняла, но я вообще родов не боюсь).
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Март 2010, 23:44:28 »

Девчонки! Может пригодится: когда-то, лет 10 назад (уже после 1х родов) прочла в журнале "Няня" совет о том, как избежать разрывов и трещин во время родов. Где-то за 2 недели до предполагаемого моента рекомендовалось делать массаж влагалища маслом зародышей пшеницы. Сама делала. Мне помогло.

А я очень советую делать упражнения Кегеля. Мне очень помогли -- никаких разрывов или там трещин и быстрый возврат в форму  Крутой
Думаю, если еще дополнить массажем с маслом зародышей пшеницы, пойдет только на пользу
Tamika
Гродненец
**

В стремлении к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Март 2010, 12:41:53 »

Я всю беременность делал упражнения Кегеля. В итоге началось раскрытие в 29 неделб, пролежала в сторого постельном режиме 2 месяца и родила и разрезом. Поэтому не всем упражнения Кегеля помогают - это еще и от эластичности влагалища зависит, если от природы ее нет, то не поможет ничего!!!! Подмигивающий

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Март 2010, 14:21:42 »

Вот-вот - все зависит от природы тела.
Вчера подругу выписали .. мне на нее страшно смотреть было - идти не может, сидеть нельзя  Плачущий

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 04 Март 2010, 15:54:32 »

Я тоже рожала у Дробовича. Мне и всем моим знакомым (кто у него рожал) промежность он порезал, видимо он из категории врачей, которые режут
И я у него рожала,ничего он не резал, не пугайте народ  Смеющийся, без показаний вряд ли резать будут, хотя есть врачи с "оригинальными принципами".
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Март 2010, 16:53:26 »

И я у него рожала,ничего он не резал, не пугайте народ  Смеющийся, без показаний вряд ли резать будут, хотя есть врачи с "оригинальными принципами".

[/quote]
Очень рада за вас  Улыбка и рада, что мои подозрения в его "недобросовестности"  Подмигивающий не оправдались. В переди еще одни роды, и вроде он неплохой врач. Многие его хвалят, а вам он как? Напишите если есть время в теме "про роддом" или в "рассказах про проды", а то явно не по теме будет здесь врача обсуждать  Подмигивающий

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 04 Март 2010, 17:00:42 »

Я тоже рожала у Дробовича. Мне и всем моим знакомым (кто у него рожал) промежность он порезал, видимо он из категории врачей, которые режут

так ты ж врач-- со своими они нежнее...  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Tamika
Гродненец
**

В стремлении к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Март 2010, 20:07:46 »

Со мной девочка лежала, рожала с кесаревом по знакомству большому, в итоге по ошибке раньше швы сняли , швы разошлись и начались нагноения, теперь живот на кратер похож, тут не принцип тоже с кем рожаешь, разное в жизни случается, даже за большие деньги можно и с разрезами и с разрывами и с большими проблемами разродится!!! Но со знакомством отношение сразу по-моему меняется. Меня смотрели и разрезали в нужный момент, а девочка со мной вместе рожала, разорвалась бедная и это с маленьким ребенком.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 04 Март 2010, 20:16:18 »

рекомендовалось делать массаж влагалища маслом зародышей пшеницы. Сама делала. Мне помогло.
Я старательно по книжке каждый вечер перед первыми родами делала массаж, и мужа еще привлекала. Помню, что надоедало, но рваться не хотелось. В итоге был внутренний небольшой разрыв.
Решила, что массаж фуфло. Ко вторым родам не готовилась. Глеб пропер с весом 4.500 и нигде ничего "не треснуло" Смеющийся
Так что тут все в комплексе надо оценивать, все мы разные.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
**

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Март 2010, 20:48:22 »

Из личного опыта. При родах я порвалась "на британский флаг" сама. На следующий день пошла ещё с зеркалом в WC смотреть что там. Потом были слёзы и мысли как же это всё заживет, и главное как в туалет ходить? Когда рожала ни чувствовала ни разрыва, ни того как зашивали. Потом конечно еле ходила, обрабатывали швы, не сидела. Главное в роддоме ходить на обработку швов и пользоваться пеленками (как писала Юнона уже). По приезду домой сама обрабатывала зелнкой дома постоянно. Швы была саморассасыващиеся. Это, как я поняла, нитки сами отвалились  Непонимающий  Сейчас всё ок и даже не чувствую шва совсем, как будто и не рожала  Подмигивающий

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Март 2010, 20:51:15 »

Я вот вас почитываю, так скть, набираюсь опыта. Как читаешь тему "Я родился", так быстрей хочется в декрет, как тут почитаешь, аж дурнеть начинаю от страха.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Март 2010, 21:31:29 »

Я вот вас почитываю, так скть, набираюсь опыта. Как читаешь тему "Я родился", так быстрей хочется в декрет, как тут почитаешь, аж дурнеть начинаю от страха.
Это читать страшно, со стороны кажется, что ужас!!!! Я последние недели беременности, когда видела мам с детьми, думала, какие они героини, роды пережили. А как сама родила, так вроде уже и кажется, что ничего там геройского и нет. По крайней мере отношение моё к разрывам и разрезам поменялось. Всё заживает, всё проходит, остаётся маленькое, родное Чудо!!!!! Улыбка
Tamika
Гродненец
**

В стремлении к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Март 2010, 21:32:20 »

Да, обработка очень важна!!! Я В роддоме ходила на обработку, и еще сама потом мазала, а дома как выписали мне муж зеленкой заливал прям так мазал, зато швы быстро зажили. Еще помог банеоцин присыпка такая. Специально для мокрых ран и швов!!! и если останется ребеночку от опрелостей хорошо!!! Я через месяц вообще уже швов не чувствовала, все зажило, хотя разрез большой был, первые 1,5  недели жить не хотелось, шаг ступить больно было!!!

Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Март 2010, 12:00:49 »

Мне тоже швы ужасно болели, усё-таки 13 штук Обеспокоенный, но очень помогли свечи диклофенак
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Март 2010, 12:50:31 »

Мне тоже швы ужасно болели, усё-таки 13 штук , но очень помогли свечи диклофенак
и мне их в роддоме давали, конечно обезболивают они просто класс! думала, чего ж мне про них в первый раз не сказали, это же просто спасение!!! выписалась, муж купил домой, ну я аннотацию и прочитала.... короче во время кормления НЕЛЬЗЯ его использовать!  Грустный

VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Март 2010, 13:07:07 »

диклофенак
девочки диклофенак дают для обесбаливания проблем суставов, заболеваний костей так что его противоказания очень велики Шокирован

konopushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Март 2010, 23:43:32 »

мне тоже делали эпизиотомию, разрезали, зашили все как у всех, это даже не больно, мне показалось, а главное с ребенком все нормально, но самое страшное началось уже потом... я рожала в БСМП, мне ребенка принесли сразу Злой, хотя я не могла вставать (теряла сознание), но свое чадо же не бросишь... и я надорвала свои швы.. и вся моя рана превратилась в кусок мяса... Злой сразу такое не зашивают Грустный боль была ужасная, я просила забрать ребенка ( я боялась ее уронить), но никто не собирался вникать, что у меня между ног кусок мяса, мне просто мазали его зеленкой и возмущались, что плохо мою. меня из больницы выписали по знакомству, ато врачи меня хотели в инфекцию отправить. я дома неделю лежала , мама плакала, когда меня при выписке под руки выводили, 2 раза в день мама мне обрабатывала рану перекисью, Левомеколем, Солкосерилом, марганцовкой, все  простыни перевели, мама, кстати отпуск взяла, чтобы за мной ухаживать..жуть я смогла сесть только через месяц. мне еще свечи нужно было на ночь вставлять, но я даже не понимала куда это нужно делать...
уже одну операцию по коррекции я сделала, через год собираюсь делать пластику, потому что из-за деформации я натираю мазоли при ходьбе, а про интимную жизнь даже молчу...
никого не хочу пугать, но разрезать-не самая большая проблема, как оказалось в моем случае
Tamika
Гродненец
**

В стремлении к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Март 2010, 23:58:04 »

Да история страшная, все таки у всех все по-разному я как и сказано было 3 недели не садилась, не могла. И тож по стенке от боли ходила. А женщина у нас в палате на 4 день села и ничего ей не болело. Правда последствия не знаю.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Апрель 2010, 15:50:34 »

история жуткая на самом деле,лично мое мнение-виновата педиатрия бсмп,они на самом деле (я не о всем мед персонале говорю,а только о некоторых отдельных людях) не хотят ничего делать

valerka
Гость
« Ответ #57 : 03 Апрель 2010, 16:31:46 »

А по-моему, во всей этой страшной истории виновата банальная молочница, о которой konopushka пишет в соседней темке. Во-первых, при молочнице ткани практически не тянутся, разрывается всё, что можно. Во-вторых, при молочнице снижается местный иммунитет, поэтому всё заживает крайне плохо.
Швы надрывают многие, но чтоб совсем так не заживало, бывает не часто.
konopushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Апрель 2010, 16:43:33 »

да, именно из-за молочницы, которая вылезла прямо перед родами, но не успела долечиться, все это и заживать не хотело. все врачи об этом говорили после родов, но в тот момент мне реально нужна была помощь, а не объяснения почему же так произошло...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Апрель 2010, 10:34:46 »

Швы надрывают многие

вот...
я садилась на 4 день и чуток надорвала шов (были внешние разрывы)...
но на мне зажил как на собаке, сейчас и не скажешь, что были швы

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?