О! Почти мюнхаузенскую риал стори счас расскажу. От одного оч заядлого рыбака (моего дедушки)

Как-то раз был у него такой случай. Поехали, значит, они своей рыбацкой компанией на озёра какие-то. Разбрелись там на достаточно большие расстояния, - каждый сам по себе рыбачит. И вот где-т невдалеке дедушка слышит выстрелы - и видит улетающих уток. А одна, подбитая, как раз в его сторону летит. Упала в метрах двести. Ну, дедушка быстро так подбегает к ней, свернул шею - и в сумку! И рыбачит себе дальше. А вечером вся рыбацкая компания собиралась где-то на хуторе. Стол там, все дела...

Ну, и рыбаки давай хвалиться своим уловом. Дедушка их слушал-слушал, а потом и говорит:
- А я сёдня утку поймал!
- Эт как? - спрашивают.
А дедушка мой - мастер красного словца (красиво не соврёшь - не расскажешь)!
- Оч просто, - говорит, - Рыбачу, значит, и тут вижу - поблизости в камышах утки плавают. Я насадил на крючок кузнечика, и закинул к ним удочку, - а одна - хвать - и клюнула!!! Я тут же подсёк, - а она в небо взмыла! Но я держу, не упускаю. Ходила она, ходила, и в конце-концов сдалась! Брякнулась о земь, я ей шею свернул - и в сумку!
- Да, ну, не может быть! (цензурно так сомневаются

)
Дошло даж до спора. Поспорили они там на что-то (на что - история умалчивает). И тут дедушка - достаёт из сумки свой трофей! Реальную утку!!!))))
...
В общем - вот. Они там до сих пор думают, что дедушка реально удочкой её и поймал!