Андрон, вы не ошиблись нисколько...

именно владелец Астры... хотя и через владение Гольфом и Пассатом прошел....
По порядку отвечаю: клима на Астрах 2002-04 годов не такая и редкость, кондишн практически всегда (не без исключений), вчера вечером достал соседа - пошли искать в Гольфе ЕСП - не нашли (сосед удивился, про что я)....

С электроусилителем проблем не было (тьфу-тьфу), спросил о проблемах с ним у приехавшего таксиста (вечером выгуливал собаку) - проблем нет.... У друга Астра - тож самое.....честно говоря, мне кажется что проблема надуманная... Follger зря изгаляется - 4 подушки и в Астре стандарт....
Рейтинги надежности я не читаю - пустое дело....все зависит от попавшего в руки владельца экземпляра и от отношения его к авто.... конченное авто= недовольный хозяин и наоборот....
Если быть объективным, то не нравится в Астре: убогая шторка багажника (универсал), электрические проблемы по "Экотекам", все.
Что хорошего: для своего класса достаточно просторный салон, багажник в универсале (объем), экономичность (жрет на 1 л. меньше чем бывший Гольф), отличный головной свет, да и внешность (универсал) не такая унылая как в Гольфе. Писать можно долго, но время тож ограничено - иногда и работать надо

За три года владения я ни разу не пожалел о выборе, в настоящее время нахожусь в поиске более свежей Астры или Зафиры (Гольф в этот список не входит - не хочу, за Туран рука не подымается платить дурные деньги).