Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 22:03:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Астрал  (Прочитано 77814 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #120 : 13 Февраль 2010, 17:51:36 »

Таааак... Кто называет звёзды королями? Автор Евангелия от Матфея? У вас есть такие сведения? И у астрономов? + это каждый год такое происходит?
Да при чем авторы евангелий. Речь шла об астрономичесском событии, когда каждый год 25 декабря три звезды называемые королями и Сириус указывают на место восхода Солнца 25 декабря. А евангелия вторичны, там в виде мифа описан этот процесс. Я думал вы знаете раз так уверенно отрицали...Я читал на форуме с обсуждением фильма, астрономы там подтверждали этот факт. Я то думал у вас есть инфа другая..

Т.е. это римляне по вашему придумали эру рыб? И её начало отнесли к дате рождения Христа? А точные сведения об этом есть?
А вы знаете, что нашу эру установил только монах Дионисий малый веке этак в 6, кажется? А вообще точная дата рождения Иисуса нам неизвестна. Ни по Луке, ни по Матфею её установить нельзя - данные рознятся.   Но частью исследователей считается, что Иисус родился до н.э.

Да опять тоже..Не относили они ничего к дате рождения его. Это не его дата рождения, а солнечного божества. И циклы, называемые эрами-это астрономичесские события, которыми пользовались астрологи. И не в каком не в 6 веке, а ранее,  за звездами наблюдали даже жрецы египетские задолго до христианства. Их пирамиды построены в строгом соответствии и ориентацией на положение звезд. Сириус там кстати важную роль играет. И эры-это их изобретение, очень древнее. Астрология -это их детище. Как минимум в 12 веке до нашей эры уже существовала. И календарь то ихний у нас, дни недели в количестве семи-это что как не дни семи известных им планет во главе с верховным божеством солнцем? И не соотносили они ничего с Иисусом-он всего лишь олицетворение начала новой эры по этой теории. Т.е. он вторичен. Это он соотнесен. И символ рыбы не зря совпадает с началом эры рыб. И праздники христианские завязаны плотно на дни солнцестояний, фактичесски сдуты у солнцепоклонников и астрологов-жрецов. Очень странно, что эта инфа прошла мимо Вас. Там есть очень много интересных фактов и поводов задуматься. Даже не ожидал такого пробела у человека интересующегося историей религии...Вот поделюсь хотябы ссылочкой для начала: http://forum.astrolife.su/textversion.html?t201 интересно почитать. Остальные книги у меня в электронном виде и не здесь...Честное слово, CarmiSs@ , я даже расстроился как то...
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт