Какие на фиг короли? Там вообще-то волхвы в тексте (если не маги), про королей речи не идёт, это католики их королями сделали и имена дали
Не понял что то шутки. Три звезды, которые называют тремя королями вместе с Сириусом (его называют еще восточной звездой) 25 декабря образуют прямую линию, которая указывает на место восхода (рождения) солнца, которое в этот день начинает видимое движение по небосводу после смерти (прекращения видимого движения) на три дня, 22, 23, 24 декабря. Очевидно, что история с рождение Иисуса один в один списана с этих событий. Из обсуждений на форумах фильма я видел, что астрономы подтверждают этот факт, а противники теории не оспаривали именно этот факт. Вывод однозначный по моему. Хотя я не вникал очень глубоко в этот вопрос, но если вы утверждаете, что это неправда, значит вникали. Тогда прошу пояснить, что в этом описании не соответствует фактам. Я про движение солнца сейчас, не про историю Иисуса.
А эры, простите, это исторический факт? Подтверждено историками, что сейчас эра Водолея? Что это за соотвествие Иисуса эре рыб?
Опять я что то не понял. Мы ведем календарь от новой эры. Так и говорится, 2010 год новой эры. Эра-это астрономичесское событие, связанное с движением солнца опять же. Применяется в том числе и в астрологии. Проверить какая сейчас эра несложно. Соответствие Иисуса эре рыб очевидно. Он родился в год начала эры рыб, его символ-рыба, которая является астрологичесским символом. Опять же была ли астрология у иудеев неважно, потому как важнее была ли она у римлян. А они поклонялись солнцу и изучали движение планет и звезд. Опять же я не вник достаточно подробно, но опять же раз Вы категоричесски утверждаете о ложности данных, значит разбирались подробно и досконально. Прошу в таком случае пояснения что не так.
Мне в самом деле очень интересно разобраться, но что то мне кажется, что отрицаете Вы все это не потому, что знаете факты, а потому что это подрывает Вашу теорию о божественности Иисуса. Без обид! Давайте обсудим. Только может это в тему Брауны и Зейтгейсты перенести?