Алена у меня сказать ,что бы сильно чем то швырялась-нет, было пару раз и то случалось за столом. Именно специально один раз кинула стакан с водой и ждала , что я ей скажу. Выгнала из-за стола, сама взяла тряпку и стала мыть. Она ко мне -мамочка пошли играть, я говорю нет, мне теперь весь пол перемывать надо, видишь, что наделала! Она мне опять пошли, я сново сказала, что убираю за ней...в итоге она взяла тряпку и тоже вместе со мной все убрала!
По поводу игрушек, когда кидала, я ей говорила, что все ,видимо, она тебе не нужна и выкидывала в мусор, распрощавшись с лопатой, парой кукол и уточкой для купания -как бабка отшептала!
Бить меня пыталась, как то на первых парах присекли, сейчас даже если дернет или стукнет бежит за мной-мамочка, хорошая, прости! Кстати я ей тоже говорю, что мне больно, ты дерешься, а это плохо ,играть с тобой не буду пока не извенишься!

Первый раз она толком не поняла, видела только, что я хожу и не обращаю на нее внимание, она и так и сяк, в итоге я ей пыталась все объяснить, через неделю все прекрасно стала понимать! Когда не говорила, то гладила меня по голове-прости типа!