kelansi
Гость
|
Он посмотрел на пачку, там была только одна сигарета. Взяв ее, молча, он оглянулся и закурил. На первый взгляд он кажется простым парнем, который стоит и курит, но если приглядеться, то можно разглядеть какую-то внутреннюю борьбу. Глаза то пустые, то на долю секунды загораются счастьем, то кажется, что сейчас он сорвется и крикнет во весь голос от какой-то внутренней боли, то эти глаза задают тихий вопрос небу: «Почему?» Рядом на скамейке лежит маленький аккурат-ный букетик, который он купил на последние свои деньги. Уже поздно. Он простоял четыре часа. Она не придет. Осознавая это, он берет букет и идет к ней домой. Просто, что бы подарить ей цветы. И мысль: «Почему она не пришла? Ведь обещала? Ведь она же обещала! Почему? ПО-ЧЕ-МУ?» - терзает его. Ее образ, образ любимой перед гла-зами. Нежная, невысокая, в его любимом зеленом хлопчатобумажном платьице, ее светло русые волосы слегка вьются и ниспадают на оголенные плечи. Она вся такая миниатюрная. Ее улыбка нежная, легкая, не наигранная. Она светится как солнце. Она такая же теплая, как и весенние лучи солнца. Она его солнце. И вот он уже около ее двери. «Лифт у нее опять не работает», - думает он, делая передышку перед тем, как позвонить в ее дверь. Ведь не предстать же перед ней запыхав-шимся? А на ее девятый этаж так просто не забежишь. Он звонит в дверь. Чего он ждет? Ни чего. Он просто принес цветы. Дверь открывается. Но это не она. Это ее сестра. Юлька. Все заплаканная. Она так сильно отличается от сестры. Она выше, у нее темные прямые волосы. Очень худая. Острые черты лица. Но все же надо отдать данное: она хоть и холодная, но красивая. - Привет Юль. Сашу можно позвать? - Ее нет…ее вообще нет. - А где она? - Я же говорю… ее нет… - Что?- еле слышно говорит он. Его сердце сжалось. Он не понимает, что ему говорит Юля. Нет, он не хочет понимать. - Вань, ее нет! Она умерла… - Юлька уже не сдерживала слезы. - Она пошла к тебе…Ты же зна-ешь, как она была счастлива... Она задумалась…и эти идиоты…пьяные… - она не могла дальше говорить. Он уже ничего не видел. В глазах были слезы. Когда Юля немного успокоилась, она предложи-ла ему зайти. Он молча прошел за ней на кухню. Юлька и Сашка были очень дружны. Вместе в этой квартире они жили уже пять лет. Когда они уехали от родителей, был большой скандал. И поэтому они с «предками» больше не общались. Саша во всем слушала старшую сестру, в ответ Юля всегда помогала. Когда Ваня предложил Шу-ре встречаться, рады были обе сестры. - Хочешь кофе?- после долгой мучительной паузы спросила Юля. - Давай, - на автомате ответил Ваня. Наконец, он переборол себя.- Так что же произошло? - Ее сбила машина. Она зажгла огонь на плите, поставила чайник. Они не смотрели друг на друга, не говорили. Он смотрел на букет, казалось, что он завял за последний час. Она стояла к нему спиной, неотрывно смотрела на огонь. - Огонь завораживает…даже когда он такой, - прошептала, наконец, она, хотя в глазах были слезы, а в горле ком. - Какой? - Неживой какой-то. - Это я во всем виноват. - В том, что огонь не живой? - у нее на лице появилась легкая ухмылка. - Да нет же! - вскрикнул он. - Я должен был зайти за ней. Она умерла из-за меня. Он заплакал. Чайник начал закипать. Была ночь. На кухне в квартире высоко над землей два одиноких человека оплакивали ту, что озаряла их жизни своим светом. И букет из белых роз стоял в бокале с кофе. ©ГЛЕРНъ
--- ее ход мыслей мне нравится.. и красиво пишет
|