вчера пропускала даму, выезжающую со двора возле "посменки", поворачивающую налево (в сторону площади Тызенгауза)
Я проводила ее взглядом и, честно говоря, была в шоке...
Она-то видела, что я ее пропускаю, но очень часто не очень опытные водители останавливаются чтобы пропустить, когда на встречной идут машины... Как правило, опытный водитель, убедится, что встречная тоже свободна, тогда выезжающему со второстепенной обеспечен "безопасный корридор"... Я так и сделала, когда дала ей возможность выехать. НО! Дама, поворачивая налево (а ей обзор был закрыт автобусом) ДАЖЕ не глянула направо... Разогнавшись,(а не выезжая медленно, просматривая справа обстановку) она выскочила и повернула налево.... Если бы в этот момент с противоположного направления кто-то ехал, она бы даже не увидела, ибо не смотрела вообще..

. понадеялась на мою порядочность? а ведь машины появляются в доли секунды...
Не стоит доверять другим водителям, не лишним было бы самому крутить головой и убеждаться в безопасности маневра.
Очень часто грузовики на трассе, фуры моргают правым поворотом, мол "свободно, обгоняй", доверившись впереди идущему выскакиваешь - а тебе в лоб встречка..