проводить взглядом красивую девушку обязан согласно природе своей любой мужчина. Это заложено природой человечесской
обязанность каждого - слышать мысль
думать о чем-то ином и придавать значение иному - в этом вред греха
и это заложено в биологию, а биология подчиняется сознанию
как называется самый тонкий уровень энергии, что это за энергия, откуда она идет и кому принадлежит? это мысль
которая пробивается через любую бурю эмоций, останавливая человека
в груди что-то щелкнет - хватит мол, не по совести поступаешь
я думаю это и есть то что в разных религиях называется Богом
не суть важно как называется тот кто даёт мысль, важно понять почему не следовать ей - вред в первую очередь для себя
поступая без всякой материальной заинтересованности - следуешь мысли без её искажения.
например, в этом и методика гадания. гадалка она как психбольной, без всякого разума - озвучивает мысль, как она ей приходит. не она делает, а через неё делается
посмотрите на звучание слова "делается" - звучит как "дело Отца"
получается мысль неискаженная. и мысль эта именно о том, о чем больше всего, искренне переживает обратившийся. если обращается человек не заинтересованный, ему ничего толкового не будет сказано, думаю с этим вы согласны.
здесь уместно вспомнить "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
и это логично - родители дают детям то что они просят, или потому что считают что это действительно нужно ребенку, или для того чтобы таким образом дать ребенку влезть в желаемое по уши и понять вред этого (в случае с нечистыми желаниями от грехов)
а еще сказано
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
слушайте сердце и увидите пользу
или не слушайте - увидите вред
оба варианты хороши, дают пользу
а понять вред можно на примере других, или через психосоматику (третий раз говорю это)
не хотите понимать в теории - поймёте на практике. теперь уже точно поймёте, потому что этих слов не забудете.
ответственность за проступки по незнанию меньше. чем за совершенные сознательно.
теперь она на вас в полной мере.