Подскажите, как "уговорить" сына спать днем?!
Вернее, как выработать положительный настрой на укладывание?
Не спит уже где-то 2 месяца или 3? уже даже не помню
Сама виновата, скорее всего в таком его отношении к укладыванию. Т.к. этому предшествовал период, когда приходилось заставлять его спать днем. Со слезами, истериками было. Потом решила, что не стоит ребенка мучить, да и себя (малышку в животике) надо беречь от таких переживаний. Сам только один раз за это время залез на кровать со словами "баиньки", и я сразу же к нему ,и мы так сладенько и быстро уснули.
Он то хочет спать, видно. Частенько сидит в обед за столом и уже клюет носом, но спать ни в какую, потом опять живчик. В машине в кресле в обеденное время засыпает буквально за несколько минут. Укладываем спать раньше, т.е. когда он спал днем, то засыпал вечером около 23, а теперь укладываем в 8, начало 9-го, так что к 9-ти он точно спит.
В принципе не грузилась бы, но если бы он спал, то мне было бы значительно проще и легче теперь. Если бы они одновременно с Полей спали, то вообще класно было бы. А еще у меня муж обычно только к половине восьмого домой приходит. Сын в таком случае и папу-то не видит, да и малышку купать, например, надо и сына укладывать. Короче, тяжко мне придется, если-таки не приучим сына спать днем.
Пока муж договорился с Игорем, что мы будем днем лежать (все вместе) в кровати один час. Правда, это лежание проходит в постоянном "ложись, вставать нельзя, тихо" и т.д. Надеемся увидеть сдвиги, но боюсь, что оставшись на следующей неделе одна , мне не удастся хоть так "удерживать" сына на кровати.