видимо, примером могу быть знания - от матери к ребенку. с таким согласен.
а как я понял, создатель темы имел ввиду осознанный злонамеренный энергетический(?) вампиризм. его я отрицаю
В случае матери и ребенка - это положительное явление противоположного порядка. Мать - как донор делится с малышом сердечной энергией.
а как я понял, создатель темы имел ввиду осознанный злонамеренный энергетический(?) вампиризм. его я отрицаю
А кто виноват в том, что ты не хочешь видеть ТАК КАК ЕСТЬ?

Можешь и дальше отрицать. От того что страус сует голову в песок мир не перестанет существовать...
Думаю немногие вампиры знают, что они таковыми являються... Просто некоторые специально провоцируют скандал, т.к. знают что после него им полегчает...Так что можно сказать что вампиры не зная что они вампиры, вампирят умышленно...
Как правило да, увязать прилив энергии в себе с вызовом в собеседнике отрицательных эмоций спровоцированным скандальчиком большого ума не требуется, хотя есть и особо одаренные, которым никак не доходит...
Есть другого рода вампиризм. Вампиризм, вызванный не правильной жизненной философией. Жизнь есть движение, и чембыстрее происходит смена событий тем активнее жизнь, ее поток. Мысли, чувства ускоряются, а следовательно растет общая энергектика организма. ( Не путать со стрессом, когда организм не успевает адаптироваться к быстрому потоку. )
Но вот в результате ошибки индивидуум решает, что НИРВАНА ( блаженство не земное) это есть полное отсуствие мыслей и чувств, что нужно их убирать, чтобы достигнуть Бога. В результате затухания мыслительных и чувственных процессов в организме происходит общее падение жизненного тонуса, воспринимаемого как энергетический голод. Человек становится энергетически холодным ( как айсберг в океане

), поэтому он вынужден постоянно рыскать в поисках питания.
В данном случае выкачивание энергии происходит помимо воли, в силу закона термодинамики, Это сучший вид вампиризма, т.к. ведет к деградации личности, ее отмиранию. После определенной черты он становится НЕ ОБРАТИМЫМ.