Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 04:40:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 236276 раз)
stirlitz92
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 01 Февраль 2010, 01:10:26 »

Ладно, рискнем. Вот вторая глава:
Глава, в которой мы знакомимся с Вороной и новой аномалией.
Собаку Дух рассчитывал добыть в Собачьей деревне, там они ошивались практически постоянно. Он уже почти добрался до нее, когда из кустов в паре метров от него послышался крик: "Помогите!". Ходок остановился в нерешительности. Кричать мог как какой-нибудь сталкер-новичок, так и псевдоплоть, научившаяся неплохо имитировать голоса. Крик повторился. Проверив оружие, Дух двинулся к источнику воплей.
На небольшом пятачке земли сидел, прижатый к земле ремнем собственного "калаша", пацан. Его как-то угораздило влететь в магнит. Магнит – аномалия не опасная,  но вредная. Притягивает к себе все металлическое, до чего может дотянуться. Поговаривали, что это разновидность Трансформера, только поменьше и послабее. Заметить ее проще простого: за несколько метров до нее все железки, какие есть на теле, начинает притягивать к земле. Вытащить попавшего в нее не представляло большого труда. Сила притяжения аномалии зависела от размеров металлической вещи. Автомат, например, вырвало бы из рук. Даже если влетишь один – достаточно не растеряться и, вынув оружие потихоньку выползти из нее.  А вот горе-сталкер ее умудрился не только прошляпить, но еще и голову включить поленился.
–  Чего орешь, придурок? Сейчас на тебя половина Зоны сбежится поглазеть, а заодно и пообедать, -  сказал Дух, подходя к нему.
–  Мужик помоги. Сам видишь, куда вляпался.
– Счас, радуйся, что живой остался, мог бы во что-нибудь посерьезнее вляпаться. Тогда бы и спасать было некого. Твое счастье что я не бандит какой-нибудь. Так бы прибил и все. Звать-то как?
–  Ворона.
–  Оно и видно. Автомат снимай, да пробуй сам выползти. Я сейчас рюкзак и Винторез положу и помогу.
Сняв с себя все крупные железки, сталкер помог ему выползти из аномалии. Он уже собирался идти дальше как Ворона спросил: "Можно с тобой?". Брать его с собой не входило в планы ходока, он всегда ходил один.
 –   С какой радости я тебя должен брать с собой?
–   Мужик, не бросай меня тут. Первый раз сам в ходку пошел. Тебе помогу, если что.
–   Да какая мне разница первый, не первый. Хоть двадцать пятый. Помощники мне не нужны. Обойдусь. Живой? Ну так чего тебе еще?
–   Не прогоняй, пожалуйста. Я про тебя в баре слышал. Говорят, ты мужик крутой, многим нашим фору дашь. Может, в ученики возьмешь?
–   Ладно идем. Достал уже. Но запомни: за мной след в след. Если что, делай, как скажу, и без лишних вопросов. И не расслаб##ться, не на прогулке. Слишком неосторожные в Зоне долго не живут, а будешь ерепениться – пристрелю. Мне такие ученики даром не нужны, – с этими словами Дух закинул на плечо Винторез и пошел дальше.

Некоторые вещи просто существуют и все Улыбка
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?