а тут ты не прав. Когда я поступал в 2003 году набирали примерно 360 человек на курс, в последний год набрали 1200 что-ли. О чем это говорит? О том что зарплата вырастет, или улучшится качество... Дорогие мои, дальше - хуже... Делайте выводы!
(блин, надо делать какую-то закрытую тему, это не надо читать непосвященным) Каждый врач знает качество других врачей, с кем он работает. К кому из коллег обратиться, если, вдруг, есть проблемы.
Пофиг, сколько "молодых специалистов" изрыгнет медуниверситет. Важно, сколько из них станет специалистами, к которым будет иметь смысл обращаться со своими проблемами, к кому привести маму с папой, в конце концов, и не будет страшно за результат.
Чего там говорить, вы ж и сами знаете тех, к кому стоит обращаться и к кому лучше не стоит. Ну и прикиньте возрастную шкалу....
И дело не в высокотехнологичных методах лечения и диагностики, дело не в том сколько пересадят сердец и нафигачат протезов тазобедренных суставов.
А важно то, сколько специалистов будут иметь для начала то, что называется "клиническое мышление".
У нас косая, кривая и дибильная система здравоохранения. И она, увы, способствует не тому, чтобы увеличивалось "качество" а чтобы увеличивалось "количество". При этом масса специальностей, в которых, к примеру, в Гродно обратиться просто не к кому.