то есть, это надо постоянно стоять рядом с кроваткой. ничего по хоз-ву не сделать, а если младшему в это время поесть-поспать тоже надо будет, а тут шума столько. я на днях, когда укладывала 1,5 часа никиту, мама мне уже говорит - дай по попе, все равно истерит, так хоть уснет сразу. тот раз я выдержала, потому что кирилл спал в другой комнате,а след. раз...
ага, примерно так. я занимаюсь своими делами, но выходить из комнаты-включать свет не даю - ну, т.е. захожу и возвращаю на место. иногда ложусь рядом и читаю книжку (типа, у каждого свой протест). но реально в последний раз такое было в конце ноября, а до этого в августе-сентябре. сейчас у нас дневное укладывание всегда по одному происходит - 12.30 - пришли из сада, разделись, помыли руки, кушаем, Лиза в стульчике ждет (иногда пару минут последних подканючивает), в 13.00 умылись-пописяли - в кровать. Лизу я кормлю, одной рукой обнимаю Кольку, через 10 минут спят оба, я свободна на полтора-два часа. но так у нас изначально. у Лизы, мне кажется, уже тоже свой режим сформирован (я фанат режима и правил, мне так жить проще). Коля изначально приучен не мешать пока кормлю.
в 15.00 бужу их, пока Лиза кряхтит-пропукивается-кушает читаю Кольке 1-2 книжки, тогда встаем.
Добавлено: 31 Январь 2010, 19:16:39
зы. по попе я тож даю, бывает. но вообще это не метод. сейчас мое солнце еще и с заявками типа "мама, а зачем ты мне дала, я б и так то и то сделал", так я и стараюсь избегать.