Ну вот и я наконец-то созрела написать о наших приключениях. Сейчас мы всей семьей бронхитуем. У Миши бронхит протекает тяжелее всех. Колем ему антибиотик, даем всякие травяные чаи, капаем нос, пьем витаминки и линекс.
А месяца 2 назад у нас была микроспория.

Сначала я обнаружила у Миши в волосах ранку, напоминающую запекшуюся кровь словно после удара об угол, например. Размер ее был 0,5 х 0,5 см. Я уточнила у сына, ударялся ли он в садике, на что он естественно ответил утвердительно.
Приблизительно через неделю, как-то после ванны, расчесывала я сына, одна прядка волос легла иначе, смотрю и не верю своим глазам. Пятнышко разрослось, стало приблизительно 2 х 2 см. На этом месте выпали волосы, не совсем наголо, некоторые просто обломались на половине, само пятнышко словно шелушилось, а краешек был с кровянистой каемочкой. (Сейчас жалею, что не сфотографировала, но честно в тот момент было не до того).
Честно я пребывала в ужасе.

В детстве нас с братом одарили сей радостью соседи, поэтому я представляла как выглядит эта зараза, хоть всем сердцем надеялась на то, что это не микроспория. Правда я очень сильно заблуждалась на счет сроков лечения, ведь у нас с братишкой лишаи были на теле (у меня на животе, а у брата на руке и шее), а Миши на волосистой части головы.
В общем утром следующего дня мы с мужем схватили ребенка и прямиком к дерматологу в кожвен. Врач сразу не была уверена, но говорила, что оч.похоже на микроспорию, отправила нас на анализ, который в течение 30 минут показывает есть ли грибы микроспор (для этого из очага выдергивают несколько волосинок). Анализ был положительным. Дерматолог высказала нам свои сочувствия и сожаления и направила в следующий кабинет. В котором Мишину голову посветили люминесцентной лампой, которая еще раз подтвердила наше заболевание. При осмотре с ее помощью очаги светятся бриллиантово-зеленым цветом.Затем нам выписали направление в больницу. Мы приехали домой, собрали вещички и прямиком на Василька, 10 -- Кожно-венерологический диспансер.
Муж в первые же дни свозил кошку к ветеринару на проверку (кошка наша здорова, но я и не сомневалась в этом), а еще ездил на Буденного в санпроходник (а может и другое название), там прожгли наши одеяла и подушки, выдали спец.жидкость для обработки квартиры. У наших бабушек кошки тоже здоровы. Откуда поймали сию радость

-- одному Богу известно. К счастью, в нашем кругу общения, в т.ч. детском саду никто не заразился. Я молила Бога, чтобы это было так.
По прибытии в больницу, Мишу сразу же обрили. Наголо. Лишай у нас был один. На голове. В палате с нами оказались мальчик с мамой откуда-то из Гродненского района, не помню название деревушки, да и неважно. Вот это были соседушки.

Мама с сыном 1,9. У обоих микроспория. У ребенка вся голова, у мамы грудь. Ее ребенок выбегал на улицу пока она культурно просвещалась с подружками в коридорах и щелкала семки, ходил обутым по кровати, на которой она спала и оба они были весьма и весьма громковизжащие.

Не один раз мы с сыном просыпались от телефонных матопостроений ее мужа. Моей соседушке жутко не понра, что я не пустила ее сына ходить по нашей кровати, и вообще я никому не разрешала садиться на наши кровати. Она злилась, когда я не позволяла ее сыну надевать наш горшок на голову...К счастью, мы провели с ними в соседстве двое суток, их отпустили на дневной стационар по прошествии 3-х недель лечения.
Я первые дни не могла поверить, что все запланированные на декабрь дела и НГ, и подарки, и открытие кредитной линии, и корпоратив со мной в сценарии, все к черту... У меня был неслабый депресняк. В больнице страшно было к чему-либо прикоснуться. Туалет общий, в котором окно не то что плотно не закрывалось, там специально была предусмотрена щель. Короче, не закрывалось оно на см 6. Я жутко боялась в придачу ко всем радостям еще и цистит заработать. Душа нет. Питание -- мама дорогая. Из процедур бритье, смазывание йодом и мазями поочередно, периодически эпиляция очага, снова бритье и так по накатанной + гризеофульвин (противогрибковый антибиотик).
Могу приложить пару фото:
1) меньше чем через 2 недели после начала болезни:

2) такими нас отпустили домой:

3) Да, кстати. домой Миша уезжать совсем не хотел. Еще бы, в больнице он подружился с двумя мальчиками (у всех та же проблема, что и у нас). Я так поняла, что если сейчас встречаются случаи заболевания микроспорией на теле, то отправляют на лечение домой.
Так вот, мы с мужем все думали, что муж в Лего наиграется может ближе к Мишиным 5-6 годам, самое раннее. Но оказалось, что одна девочка пожертвовала больнице свой конструктор ЛЕГО и благодаря ей наши мальчики замечательно занимали свое свободное время. Так вот, Мишундер согласился ехать домой только под соблазном покупки конструктора.

4) Это вид приблизительно спустя 3 недели после начала лечения.

5) 8 недель спустя:

6) Такими мы ходим в садик

Все лечение составляет 7 недель, это с учетом того, что все три эпиляции будут иметь отрицательный анализ на грибы. Если хоть один анализ является положительным, лечение повторяется с определенного момента, и снова нужно получить 3 хороших анализа. Анализам предшествуют
3 долгих недели лечения, после них можно попасть на дневной стационар (можно раньше), в последующие 2 недели уменьшается количество таблеток. Первые три недели, гризеофульвин принимается 3 р. в день - каждый день, после первого хорошего анализа 2 недели данное средство принимается через день, а 6-ую и 7-ую недели 2 раза в неделю.
Детский коллектив можно посещать после 5-ой недели лечения, т.е. после 3 отрицательных анализов. В сад идти немного стеснялись. Я, естественно. Сын лысенький. Да и перерыв был очень большим. К счастью, детишки обрадовались Мишкиному возвращению, обступили его, обнимали, а лидер группы
по совместительству драчун особенно был рад Мишутику, целый день его защищал и не отходил ни на шаг. Ну, а то, что лысенький, все шутят, что мы его в армии решили отправить.
Вот такие у нас были
злоприключения.
Всем детишкам и их родным желаем не болеть, а заболевшим -- поскорее выздоравливать!!!