Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 14:31:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 236396 раз)
stirlitz92
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 29 Январь 2010, 19:55:16 »

Я так смотрю здесь больше любят поэзию обсуждать. Улыбка Разбавлю-ка я этот поток любовной лирики очередным рассказом. Прочтите первую главу. А там я посмотрю, может вы ее закопаете и мне не понадобится выкладывать продолжение. Вот, представляю на ваш суд:
Охота на "Время"
Глава, в которой Дух берет заказ на отлов мутанта.
Зона… Странное образование, возникшее после второго взрыва около ЧАЭС, кишащее аномалиями и мутантами, живущее по собственным, никому неведомым  законам. Каждый называет ее по-своему. Кто-то проклятием рода человеческого, кто-то – подарком  небес. Для кого-то она – возможность заработать, для кого-то – возможность самореализоваться. Были и такие, кто не знал, зачем они здесь. Хотя, может, и знали, но для себя сформулировать не могли.
Дух относил себя к последним. Сталкер топтал Зону уже третий год и по сталкерским меркам уже заслуживал звания ветерана. Невысокий ростом, крепкого телосложения, с короткой стрижкой он походил на бывшего спецназовца. Так оно или нет, никто не знал, а Дух о своем прошлом не распространялся. В Зоне каждому есть, что скрывать. Прозвище свое он получил за умение незамеченным проходить такие места, куда менее отчаянный не сунется, чтобы не стать добычей мутантов. Среди людей он был также незаметен. Вот секунду назад сидел себе за столиком, пил пиво, а вот раз – и нет его. Еще одной его особенностью было то, что он умел оказываться в нужном месте в нужное время. Часто бывало, что попавшего в передрягу ходока спасал невесть откуда взявшийся Дух. Платы за помощь он никогда не просил, но среди сталкеров считалось зазорным не ценить его помощь. Существовал даже негласный фонд, из которого Жила, бармен "Патрона", приплачивал ему к заработку. Фонд был добровольным, но каждый скидывался, по сколько мог. Кто знает, может, завтра ты останешься жив благодаря тому, что у Духа было достаточно патронов и медикаментов. Дух не был благотворителем, но и не брал на себя ответственность вершить судьбы. Пусть этим Черный Сталкер занимается. Хорошему человеку он помогал, урода, как говорится, и пристрелить не жалко, а дураков в Зоне вообще никто не жалеет.
В один из дней, когда сталкер, вернувшись из ходки, отходил в баре за кружкой пива, к нему подошел Жила.  Хитровато прищурившись, уселся напротив.
–  Послушай, знаю, что ты за какие попало, заказы не берешься, но все же. Есть работенка. Интересно?
–  Выкладывай.
–  Значит так. Устроителям боев на Арене понадобилась пси-собака. Похоже, они там себе новое развлечение придумали.
–  Они что, совсем обнаглели? Эта тварь меня фантомами затравит быстрее, чем я ее поймать успею! Что мне ее арканом ловить что ли?
–  Погодь, не кипятись. Я тебе прибор дам, который глушит все пси-излучения. Как собак, так и контролеров. За Радар прогуляться не хватит, а вот для охоты на мутанта – в самый раз. Плюс еще специальные патроны для твоего Винтореза с сильнодействующим снотворным и парализатором. Тут один умник придумал, как стандартные патроны переделывать и начинять их, чем угодно. Хоть жидким серебром. Только оборотней у нас не водится  –  Жила даже ухмыльнулся от собственной шутки – Ну что скажешь?
Сталкер задумался. Предложение выглядело неплохим. Снарягой обеспечат, выброс был недавно, а, следовательно, мутантов в Зоне сейчас мало. Хотя мало – не значит безопасно. Здесь вообще не бывает безопасных мест и времени. Так что, почему бы и нет?
–  Ладно, договорились. Куда тушку притащить?
–  На счет тушки не беспокойся. Тут в баре человек с Арены сидеть будет. Он и заберет.
Снаряжение, выданное Жилой на проверку выглядело нормально. Во всяком случае, видимых неполадок Дух не нашел. Времени на сборы ему необходимо было немного. Больше чем нужно он никогда не брал. Как говаривал покойный Троглодит: "Брать больше чем нужно – жлобство, меньше – глупость". Еда, аптечка, антирад, патроны к верному Винторезу и все. Само собой контейнер для артефактов и мешочек болтов, на случай если детектор не засечет притаившуюся аномалию.
Периметр Дух пересек как обычно, проделав дыру в заборе и аккуратно ее залатав с другой стороны. Сразу за забором находилось минное поле, но что такое мины для того, кто каждый день играет со смертью в рулетку? Так, ерунда. И хотя за пределами Зоны зима уже вступала в свои права, здесь царила вечная осень. Пожухлая трава, бурые листья на тех деревьях, где они еще были. Его поход совпал с непродолжительным прояснением. Тусклое солнце осветило окрестности. Зона приветствовала сталкера, пришедшего в ее объятия.

Некоторые вещи просто существуют и все Улыбка
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?