А я помню и свой, и мужа, и мамин, и папин, и рабочих машин (правда не всех).
Валерия, ты наверное тогда и даты рождения всех помнишь, кто когда родил, в котором часу, номера телефонов....
Есть такая категория людей
Я к такой категории, к сожалению, не отношусь. Не помню ни #рена
Вечно на меня подруги обижались, что не помнила ДР

Уже нет. Раньше так и было. Некоторые номера помню полность, а некоторые - просто визуально, т.е. вижу машину и точно знаю, что эта машина того-то.
По поводу заносов, как и писала lina_ru, заднеприводный в cторону заноса, а переднеприводный - в противоположную и все это с газком.
Выедьте на какую-нибудь площадку или пустую дорогу и попрорбуйте покуртить руль и погазовать. Естественно на не большой скорости. Главное в мозгу блокировочку снять. И уж точно на льду не давить на тормоз.
Кстати, я с наступлением холодов (еще до снега и мороза) стала перед входом в поворот снижать газ (торомзить коробкой) и при входе в поворот добавлять газ. У меня это называется

зимний стиль езды.
Недавно, кстати, в одной передаче слышала, что кроме того, что торможение коробкой более безопасно, так еще и топливо офигительно экономит (что-то в районе 15% получается). У кого есть компьютер с мгновенным расходом топлива, посмотрите расход на нейтралке и расход на пониженой передаче.
Еще в той же передаче говорили, что, если вы умеете ездить в городе хотя бы 30 секунд не трогая педаль тормоза, то вы ОЧЕНЬ экономный водитель.
Вопрос на засыпку: что в машине самое прожорливое? Сразу скажу - не двигатель.