Позвольте высказать и мое мнение, но сразу оговорюсь, что не могу быть в этом вопросе объективной.
В целом, я согласна с
Jancka и
Юноной, не буду цитировать, дабы не засорять пространство
А что же делать тем мамочкам, деткам которых нахначают антибиотики с рождения?
Енто наш случай.
Дело в том, что сама я ярый противник антибиотиков, так как у меня аллергия на все их виды. Через пару часов после приема - жуткая крапивница, один раз чуть коньки не отбросила - отек Квинке.
Спасибо врачам, спасли.
В БСМП мне после родов назначили колоть антибиотик (были большие разрывы) не смотря на то, что в ОБМЕНКЕ написано
МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ АЛЛЕРГИЯ.
Другого рода аллергии у меня не было и нет.
Писала отказ на имя главврача БСМП. При выписке тоже рекомендовали антибиотик, я ничего не пила - все зажило само.
Малому назначили АБ, лежал в палате интенсивной терапии, что кололи - я не уточнила по дурости. Вроде нормально перенес.
Потом мы 2,5 недели загремели в ДБ. У сына был бронхит. Я дала согласие на лечение АБ, так как понимала, что без них не спасти ребенка.
Выписали нас с жуткой молочницей. Весь ротик, ЖКХ, паховые складки - все поражено грибком. Это к слову про антиБИО.
Всякие Линексы, как мертвому припарка. Лечили нистатином.
Но это только наш, частный случай.
Спросила у нашего педиатра, (смотрели выписку), какой АБ назначали сыну.
Так вот - тот самый
Цефтриаксон, который назначен топиксталкеру.
Касательно остальных вопросов топиксталкера.
Очень тяжело приучить ре к груди, если он приучен к бутылочке, думаю, и наоборот.
У меня у знакомой ре сам в 9 месяцев перестал сосать грудь, но бутылочку так и не взял. Мама не стала сохранять ГВ, ничего не делала (не перевязывалась, не сцеживалась). Мне кажется, что если ре отказывается от груди и молоко уходит само, то это своеобразный показатель того, что ребенка можно отлучить. Ведь некоторые дети и в 2 года не готовы, как и мамы (требуется перевязка, таблетки и подцеживания).
Можно посоветовать попробовать специальные поильнички (есть пр-ва Медела) или из ложечки. Но дать 200 мл смеси из ложечки - среди ночи- крыша поедет

Касательно специальных медпрепаратов для прекращения лактации. Все эти препараты (и Бромкриптин, и Достинекс, и Парлодел) являются РЕЦЕПТУРНЫМИ. Назначает их гинеколог. Стоят недешево. И не всем помогают. Вредные очень. И не совместимые с кучей препаратов. С элементарным Эритромицином, к примеру.
Побочных эффектов - куча. Я бы с таком состоянии, как у топиксталкера ни рискнула их пить. ИМХО, организм и так ушатан. И принимать препарат, который действует на гипофиз головного мозга... Как-то страшно.
Перевязка - а выдержишь ли ее, когда кашляешь от бронхита, и болит вся грудная клетка? И есть ли возможность в состоянии болезни ездить к гинекологу на прием?
Касательно АБ - насколько понимаю, они ведь уменьшают объем молока?
Пы. сы. Решать как поступить, конечно, топиксталкеру.
Может мне показалось, но похоже, топиксталкер просто боится того, что сцеживаниями за время лечения разовьет гиперлактацию (писала же, что молока много), а ре потом не возьмет грудь. Может я ошибаюсь?