Так, я специально пошла посмотрела. Я пила с Евой:
1)амоксиклав
2)ЗИНЕКС-- это Цефуроксим, антибиотик той же группы, что и топикстартеру прописали, и тоже достаточно сильный.
На дочери это не отразилось. с животом, стулом всё в порядке, аллергических реакций тоже не было. РАЗ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПРОНИКАЕТ В МОЛОКО-- ЗНАЧИТ, НЕ ПРОНИКАЕТ! И не нужно фантазировать, домысливать и обобщать.
Так что, уважаемая Солар Стар, подумайте еще раз, прежде, чем принять окончательное решение. Не нужно идти на поводу у заблуждений.
Наташа, читаю инструкцию....Цефуроксим....написано
Проходит через плаценту и проникает в грудное молоко
И вообще, девочки, читаю Вас и мне дурно становится...почему к своей еде во время ГВ мы относимся настороженно - свеколки не едим, капусты тоже - потому что высыпет, пучить будет и т.д.....а как АБ (задумайтесь, что значит
АНТИ БИОтик) -так, "я принимаю и всё нормально у нас"....Или вы думаете, что миллионы долларов, которые были потрачены на исследования влияния АБ на беремнность и ГВ, были потрачены зря...и в листовке от балды пишут - что "во время приема курса данного антибиотика ГВ следует прекратить"....а ещё хуже, когда фраза "Влияние на беременность и лактацию не изучено" - воспринимается как "что не запрещено - значит можно!".......
Вобщем я просто сижу в тихом шоке....Получается - себя лечим, а дитя калечим....я не противник ГВ - я ЗА, всеми руками и ногами....но не ценой фанатичности и здоровья ребенка

пы.сы. то, что не вылезло сейчас у ре - не значит, что не аукнется потом (не дай Бог, конечно

)
пы.пы..сы. я вижу только один выход из ситуации - постараться накопить достаточный запас молока в морозильнике, и кормить ре из чего угодно (ложка, бутылка - что мама выберет), самой сцеживаться. После курса - принять все необходимые меры по возвращению ре на грудь. Да, это сложно, хлопотно и трудно для мамы, НО это БЕЗОПАСНЕЕ для ребенка!