Не знаю, как можно до года от ре чего-то добиться. У меня посидит пару минут на горшке, а потом истерика.

Ну и не держите больше.
Пусть меня, в очередной раз закидают тапочками, но ответственно заявляю МОЖНО. И без фанатизма можно. Как обычно все индивидуально.
Можно.
Я на горшок стала садить после 6 месяцев (утром, после сна, при смене памперса, как получалось). Кряхтела вместе с ним утром, ребенок понял что как проснешься утром нужно на горшок по большому сходить. Я обка....е штаны после 7 практически не стирала, все в горшок. В горшке разрешала поплескаться ... я уже выше писала. Уже в 7-8 понимал чего от него хотят с горшком.
Мой в год умел проситься на горшок, в 1и2 хорошо просился, часто за день ни одних мокрых колгот не было. Когда приходили гости, малый каждые пол часа приносил горшок на центр комнаты, все хвалили, малый старался. Гости придут, а малый по большому, горшок притащит после еды

. Перехвалили ... А потом "деградировал"

по моей вине, видимо. Если не посадишь, сам редко просился, особенно после одной писюнковой проблемы.
К двум я этим загрузилась. В один прекрасный день реально запереживала. Не совладав с нервами лупила его за каждые мокрые штаны штанами же

(в пределах ..., прошу не зацикливаться на моем воспитании). Понадобилось два дня. Просится днем 100 %, сам, я не предлагаю, ттт ттт ттт. После тех 2-х дней лупцевания ни одних штанов мокрых, клянусь!
На улицу и гости памперс одеваю. Ночью тоже одеваю, думаю если "поработать", то и ночью будет порядок. Честно признаюсь - лень ночью заморачиваться, хочу выспаться, даже когда под утро просится - говорю писяй в памперс. Напугайте меня, чтоб я опять загрузилась - отучу и ночью. Дома холодно, буду ждать весну.
Для придирчивых советую почитать мои посты в этой теме - я за гуманное приучение к горшку.
Для буквалистов скажу, что моя соседка лупит своего с 1и6, просто избивает - безрезультатно. Я вообще-то у нее и насмотрелась таких методов.
Мой ребенок не понимал что мокрые штаны - плохо.