vika-buka
|
По поводу тряпочки, так мы в трусы подкладываем марлечку, так на пол не протекает, и по крайней мере полы тереть не надо а если написяет, так не видно же будет? и будет там все это мокнуть...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Megajana
|
Я вижу ситуацию так: до года, скажем, месяцев с шести, ребенка начинают садить на горшок и приучают чисто рефлекторно туда чего-то делать. В год ребенок начинает уже осознавать себя и происходящее в достаточно большой мере-- и ему НЕ НРАВИТСЯ то, что ему навязывают! У него уже появляется воля, которая начинает превалировать над условными рефлексами. И он против того, чтобы какать и писять в какие-то странные предметы и по чьему-то требованию. Спасибо, получила нормальное логическое объяснение поведения ре. а долго этот горшковый кризис длится? У нас до сих пор  мы сейчас в памперсе только на улицу и то для перестраховки, т.к. регулярно приходим в сухом. Ну боюсь я по таким холодам, что написает, да и зимний комбенз у нас один... А вот это я думаю правильно, даже если и не описается, то памперс однозначно теплее трусиков.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А я про лужи предупрежу... Опишу вам одну опасность, может кого-нибудь уберегу. Опасность луж в том, что если ребенок босиком по ним пробежится, то может поскользнуться и грохнуться головой назад ТАК, что мало не покажется. Будьте осторожны, сначала лужу убирайте, а потом штаны меняйте. У меня 2 раза такое было, штаны сниму, иду за тряпкой вытирать, а малый побежал .... 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А я хочу спросить, как у тех, кто практикует СС приучение к горшку (ночью) происходит, я то своего раньше лета-осени не собираюсь трогать, но хочется знать на будущее. Я сажу Глеба на горшок для "больших дел" с 8 месяцев, часто он даже просит, в памперс практически не ка**ет, но я не считаю это приучением- рефлекс чистой воды.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
часто он даже просит это уже не рефлекс
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
а если написяет, так не видно же будет? и будет там все это мокнуть... Не, трусики все равно мокрые и видно, просто на пол не льется  . Да и сынуле мокрые трусы не нравяться ттт, по крайней мере пока, поэтому бежит менять. Опасность луж в том, что если ребенок босиком по ним пробежится, то может поскользнуться и грохнуться головой назад ТАК, что мало не покажется Arakara, полностью согласна  , правда мой не налуже грохнулся, а после того как полы помыла, п.э. мою когда деть спит.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Qvality
|
Вот и я попробовала подлавливать своего карапуза. После ночного сна и через час после получилось, а потом пошло, поехало через 20-10 минут. На этом у меня закончились сухие трусики и мое терпение, одела подгузник, рано нам еще.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Моему ребенку 1.5 года.С 3-х месяцев ребенок начал сильно преть на любой подгузник, даже если одевала его на 1 час. Так что на горшок пошли с 6 месяцев, от подгузников отказались вообще. Только к 10 мес я начала позволять одевать подгузник к врачу и в гости. Но теперь довольна, т.к. ребенок до 1 года начал просится днем, а после года стал просится ночью. Правда, иногда и "аварии" бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
а мы продолжаем с удовольствием писать и какать на пол. на горшок посадить или даже высадить над ванной невозможно - выворачивается и орет Я сналчало на горошок делала что-то вроде сиденья на унитаз, пеленку скаладывала, т.к. ре не в какую не хотел сидеть на голом горшке. У нас горшок-стул Опасность луж в том, что если ребенок босиком по ним пробежится, то может поскользнуться и грохнуться головой назад ТАК, что мало не покажетсяArakara, полностью согласна , правда мой не налуже грохнулся, а после того как полы помыла, п.э. мою когда деть спит. Грохнулся  от и я попробовала подлавливать своего карапуза. После ночного сна и через час после получилось, а потом пошло, поехало через 20-10 минут. На этом у меня закончились сухие трусики и мое терпение, одела подгузник, рано нам еще. Я читала, что ре надо приучать к горшку сли перерыв между пописами мин. час. А до этого я просто высаживала после сна и еды, Правда и сейчас наши успехи сомнительны, п.э. у нас где-то 14 трусов и 5 колгот 
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Miхaлiнa
|
я засекла, что после того, как стала держать малого без памперсов, он через какое то вермя стал писять реже и объемнее. И час, и два может проходить сухим. То есть действительно, в памперсе, они подписивают понемножку. А без памперса приноравливаются сдерживаться, видимо. Но дальше этого наши успехи не пошли пока  Мы хотим сами решать, где нам пописять 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Мы уже недельку высаживаем Дашу на горшок: с утра, после дневного сна, после того, как попьет. Садим на теплый горшок, укрываем ножки и развлекаем. После пописа очень ее хвалим. Горшок идет на ура. А памперсы одеваем только на ночь и на улицу. Экономия!
|
|
|
|
[
|
|
|
darya_
|
мы тоже такое практикуем. пока нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас сначала тоже так было 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
У нас сегодня приколы с горшком. Уже пару дней замечаю, что малой побегает - побегает, снимет трусы и сам сядет на горшок и дела сделает. Даже какать сел сам вчера. Но это же скучно. Сегодня подошёл к горшку, снял трусы, встал на горшок (там боковинки довольно широкие), принял соответствующую позу и дул стоя. Самое интересное, что попадал туда, куда надо (т.е. в горшок) и контролировал "попадание". А проситься на горшок - не просится.
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Мы уже недельку высаживаем Дашу на горшок: с утра, после дневного сна, после того, как попьет. Садим на теплый горшок, укрываем ножки и развлекаем. После пописа очень ее хвалим. Горшок идет на ура. А памперсы одеваем только на ночь и на улицу. Экономия!
мы тоже такое практикуем. пока нормально.
И у нас до года так было, не могли нарадоваться  А потом как переклинило - горшковый кризис начался, приходится ловить 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
я своего старшего ребенка начала высаживать на горшок с 7-ми мес., памперс сняла в 10 мес,(благо лето было тогда жарким), но проситься осознано он начал только в 1,9 - все остальное время подлавливала. А младшему горшок до года не показывала (сейчас 1,2) вообще(был в памперсах) так он уже даже бывает ночью просится (вертится в кровати и хнычет пока на горшок не попис.).
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
mariana
|
А мы просимся уже на горшочек, покакать всегда просится уже месяца 2, по маленькому стала просится в больнице, бывают мокрые аварии еще, но уже реже, просто на горшок чаще сажу. Ой, хоть бы не проговориться, а то знаю случаи, когда просятся на горшок исправно, а потом начинают заново в штаны какать.
не, мы тока 3 дня без подгуза пока нам помог от подгузов отказаться случай, когда была высокая темпа, а еще контролировала пописы, когда было обезвоживание, стала трусики одевать. В больнице часто на горшок садила, за неделю удалось приучить, уже в последние дни больницы она стала просится. А что касается больших дел, то не помню такого, чтобы Оля навалила в подгузник, как то всегда подлавливала, в одно время садила, если видела , что начинает тужится, сразу на горшочек со словами, что какать надо сюда и тд. Потом хвалила, вместе какашки в туалет выносили, и вот где то месяца 2 назад стала просится по большому делу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Aliss
|
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.htmlна мой взгляд, оч разумная статья. вообще, оч уважаю комаровского за трезвость взгляда и умение доступно обьяснить и аргументировать свою позицию. а вам mariana с олюшкой + за сообразительность  мы почти одного возраста, но моя принцесса пока не хочет проситься
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Megajana
|
Мне статья очень понравилась. У меня тоже был случай. похожий на описанный в статье. Моя знакомая утверждала, что её дочка в свои 1,2 просится на горшок. Дело было летом, играли наши дети в песочнице. Говорю знакомой, что Вы на прогулке уже без памперса, а она - конечно, она проситься сама. Дальше было так: каждые 15 минут мама дёргала ре, хочет ли она писать, носила под кустик, в итоге девочка стала посреди песочницы и надула в штаны. Мама подскочила и понесла домой переодевать. Прогулка испорчена. В то время как мой памперсный сын сидел себе и играл. С того времени я перестала сравнивать своего ре с другими, и серьёзно воспринимать рассказы типа:"А вот моя Таня делает то-то ...."
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мы почти одного возраста, но моя принцесса пока не хочет проситься Улыбка по маленькому делу моя Олька тоже не всегда просится, только по большому без промахов. Читала, что только к 1,5 годам ребенок чувствует наполнение мочевого пузыря. Но знаю деток, которые уже в год начали просится на горшок. Добавлено: 16 Март 2010, 21:28:32
С того времени я перестала сравнивать своего ре с другими, и серьёзно воспринимать рассказы типа:"А вот моя Таня делает то-то ...." Я свою Олю никогда ни с кем не сравнивала, т.к. каждый ребенок индивидуален. Я описала свой опыт. И еще раз напишу, что нам помог случай, я не планировала сейчас отказываться от подгузов, само собой перешли на трусики во время болезни и сейчас одеваем подгузник только на ночь и на улицу. Мокрых аварий не бывает.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 21:40:48 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Arwi
|
А мы ваши ровесники почти, но еще не разу на горшок не ходили. я тоже знаю пару деток - умниц , которые в годик на горшочек ходят. меня просто убивает ситуация, которую описала aniutka, поэтому пока я не увижу готовности своего ре и да и своей - будем в подгузниках  (в разумных пределах конечно)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На горшок мы стали сажать в годик, у меня не было цели, как можно скорее приучить к горшку и научить просится. Садила в одно время, утром, после еды, после сна, перед сном. ПО большому делу раза три за все время освоения горшка не успела посадить, а недавно стала просится покакать. Писять не всегда просится, скорее я успеваю вовремя посадить на горшок, но бывает , что сама несет горшок и говорит пись-пись. 1-го марта мы перестали одевать подгузники днем из-за высокой темпы, потом в больнице контролировала пописы и одевала трусики. Я посмотрела, что мы уже можем обходится без подгузов днем. Если бы ни случай, то я бы еще нескоро перешла на трусики, т.к. не планировала раньше лета. На улицу, в гости и на ночь одеваю подгузник.
А в ситуации с мамой в песочнице, я бы ей посоветовала носить запасные трусики и колготочки, и прогулка не была бы испорчена.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
оч уважаю комаровского за трезвость взгляда и умение доступно обьяснить и аргументировать свою позицию А у мня что-то мнение стало меняться. Я к нему как к писателю-юмористу относиться стала. По крайней мере для электората пользуется теми же уловками что и Петросян. Если бы Рошаль написал, я бы почитала.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Нам нет ещё и одинадцати месяцев, но я стараюсь малышку садить на горшочек...  Днём дома мы обходимся без подгузником, одею Маргоше трусики и колготочки. На горшок сажу регулярно, когда поймаю, а когда и в колготки наделает....один раз даже побольшому сходили в горшочек.  Но передомной не стоит конкретной цели что бы мой ребёнок уже в год стал проситься на горшок, просто я заметила что малышка может писать и через два часа, а бывает что дундит и каждые сорок минут... Но где-то в подсознание у меня есть желание, что бы летом когда жарко мы могли гулять без подгузника, хотя бы возле дома....Уж очень чуствую себя не комфортно в жару когда "красные дни календаря", а что испытывает ребёночек в жару, да и в подгузе.... 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
мы с 8 месяцев до года исправно ходили на горшок, а вот после года начались капризы, которые продолжаются до сих пор. Меня сейчас это не напрягает, понимаю, что всему своё время. Памперсы мы одеваем на улицу и на ночь, дома в трусиках и колготках. Когда наделает - понимает, что неприятно мокрому, а вот попроситься - пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
я тож с 7 присаживать на горшок начала и уже на горшочек, покакать просится
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а когда надо париться по-серьезному, что ре не просится на горшок? если моего водить, он писяет. может и покакать в горшок, последнее редко. а если забудешь или занята, надует и будет ходить в мокром. после покака так хоть ноет, что пошли мыться. уже перешла на такое - иди пописяй-покакай, а тебе дам апельсинку. он их оч любит, но просто так не даю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не забывать  . Честно.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а когда надо париться по-серьезному, что ре не просится на горшок? У меня та же проблема...  Правда садится на горшок сам, когда припрёт, но приусловии, что на попе ничего нет(то есть штанов). Но целый день голожопым дома его не будешь держать 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Но целый день голожопым дома его не будешь держать а что, скоро лето, можно и так. мой-то и так и так делает не по адресу. и, главное, наделает и потом сам себе нотацию прочитает - все-все скажет, что я ему в разные моменты говорю - и про то, что надо на горшок, айяай, стыд и срам, все зверята на горшок писяют. он даже кошку хвалит, когда ее каки в лотке увидит. и игрушки у него на горшок ходят и просятся! он за них говорит - хочу какать, садит, тужится за них. а сам вот никак...
|
|
|
|
|
|
|
|