Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 20:30:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33068 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 24 Май 2005, 13:12:38 »

Спасение человека не состоит в спасени его тела.

Я не хочу спасти свое тело, а душу! Душу спасти хочу!

Может и правильно, но пока явижу в мире 69,9% страданий, 30,05% равнодушия и лишь 0,05% счастья и любви. Вот вам те цифры к-рых всегда так требуют от оппонента! Мои собственные наблюдения, не подтвержденные, правда, корреляциями Подмигивающий
Все же не совсем понятно, как относиться к земным страданиям. Если главное - загробное счастье, то какого рожна тогда убиваться над чужими и своими бедами? Лучшим вариантом становится снова равнодушие! И первым его проявляет ваш Бог!!! Ладно, пусть во всем виноват не он (хм, создатель всего не несет ответственности за все?), пусть дьявол, черт, суккуб или еще кто там. Пускай он нас сводит с пути истинного, страдания там всякие придумывает, войны, подлость, ложь, хамство, корысть - да все пороки!
Ну что, дьявол виноват? Ладно, согласен. Он, гад, ползучий. Только... А куда Бог-то смотрел, когда этого гада создавал? или не ведал что творит? //так он же всезнающ! Шокирован/ Выходит - специально! Выходит все в мире с Божьей воли? Если Бог создал все сущее, значит и все гадости создал он, пусть не лично, но потворствовал через создание "падшего" ангела. ///Кста, а предусмотреть предательства Бог не сумел? Всезнайка///.
Так кто же ответственен за все в этом мире? Человек? Так человек - козявка по сравнению с дьяволом и тем более богом! Это то же самое, что в плохой погоде винить муравья, потому что "так свыше установлено".
Есть догматическое толкование бога: вечен, всемогущ, всезнающ. Если это качества бога и он ими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладает - вся ответственность за все хорошее и плохое в мире лежит на его всемогучих плечах.
Мой вывод таков: при такой трактовке бога человек не может быть грешен и не может быть наказан ни за что содеянное, так как все началось с самого Бога. Он создал Мир, грех и человека - слабое безвольное существо. И создал соблазны...

Format c: Enter!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?