Но на вас последняя надежда! Дело в том, что полгода назад от меня ушел муж оставив на руках семимесячную малютку! Теперь он пытается оправдаться тем, что сглупил и намекает: 'Я поменял шило на мыло, но после драки кулаками не машут'. Как мне всё это понимать? Я очень сильно люблю своего мужа, но я хочу сделать так, чтобы он сам захотел вернуться! Милые мой, помогите, как мне быть?
Ну прежде всего сочувствую. Сложная ситуация. Особенно если тебе двадцать с хвостиком и эмоции бурлят во всю.
Со стороны может выглядит все просто и тут тебе направо и налево раздают советы типа "брось его".
Конечно прикольно - "выгнать". (А еще прикольнее наблюдать за этим со стороны сидя в безопасности) Ой как тешит гордость и самолюбие. "Он же так пожалеет, почувствует себя выброшенным. Как я пол года назад. Вот тебе, подлец!"
Приятное чувство, "справедливость" (ха-ха) восторжествует. Только подумай какой ценой. Что дальше?
Вот тебе варианты
Я сильная, я смогу.Возможно рисуется картина, как в фильме "Москва слезам не верит." Я сильная, я смогу, с еще нужна кому-то и т.д. Хорошо если так.
А если сложится по-другому? А если придется вкалывать на нескольких работах, чтобы ребенок не чувствовал себя хуже других? А если все окажется сложнее и придется забить на себя как на женщину и положить себя на алтарь ради ребенка? Во что превратится твоя жизнь и собственно ты? Как у тебя с финансовой независимостью, с жильем? Какова стартовая позиция, связи, помощники? Можешь ли ты позволить себе помощников за деньги? Уборка, няня и т.д.? Будет ли у тебя время на себя, чтобы остаться привлекательной женщиной? Или вечные крысиные бега? Ой как все не просто может оказаться. А назад дороги не будет.
Люди не меняютсяПолный бред. Люди меняются всю жизнь. Иначе объясните мне чудесное превращение веселой девочки в тетку с сумками или куражного пацана в унылое существо на диване.
Но если ближе к тебе, я как инсайдер из мужской среды скажу авторитетно. У меня много примеров когда знакомые мне мужья останавливались в гулянках, пересматривали свои взгляды на жизнь и становились отличными отцами и мужьями. Но, к сожалению, много примеров когда взгляды на "погулять" не менялись с молодости. И где-то за 30 лет становится дело 50/50. Так что не так все критично, но и не так все красиво.
Простить или не простить?Сложный вопрос. Все зависит от ситуации, от того "Что из себя представляет твой муж и что у него там в голове творится". А может твориться разное. Возможно он действительно вкурил, что везде в принципе все одинаково и понял до глубины души, что от добра добра не ищут и надо строить свой мир с тобой. Тогда все может измениться. А может и очередной виток раскаяния, за которым он опять передумает. Может этот человек поменяться или нет тебе
тут никто не скажет. Возможно ты можешь спросить мнения у людей повзрослее да помудрее, которые знакомы с твоим мужем.
Гордость? Ответь себе на вопрос, ты хочешь быть правой или счастливой?
Вобщем ситуация на мой взгляд требует осмысленного подхода.
Я бы сделал так:Простил бы. Простил бы, но с пониманием, что все может повториться. Переступил бы через гордость и сделал бы это режиме "Я тебя прощаю. А что дальше - поживем увидим." Если далее человек демонстрирует смену взглядов на жизнь и переориентацию (хотя бы в течении года) то все с большего понятно. Счастья вам.
А если новый виток "мужских слабостей", то "Ошибка". Расстаемся и уже навсегда.
Кроме того, посмотри на себя в зеркало. Посмотри что ты за человек. Все ли тебе хорошо снаружи и изнутри. Займись собой. Это и для себя и для мужа да и на случай будущего расставания. Искренне поинтересуйся у себя "какова твоя роль в его прошлом уходе?". Ты же не без недостатков, верно? И он тоже.
Пойми, что все делают ошибки. ВСЕ. И ты в том числе. Человеку нужно давать право на ошибку. Но не всю жизнь, конечно.