слушайте, я вообще дома курю... че вы доколупались со своим здоровьем ко мне
если и приходится курить в общественном месте (что бывает крайне редко) - становлюсь обычно от глаз посторонних подальше...
А если какому-то чму захочется пройти на 100 м/кв рядом со мной и вдохнуть табачный дым - так это его проблемы... пройди в пяти метрах от меня и не дыши дымом - площадь позволяет....
Никогда не забуду ситуацию
Стою с собакой возле магазина... Расстояние в предбаннике (маг. Тройка) шириной метров пять, стою в уголке... Разговариваю с продавщицей знакомой.. Собака спокойно сидит, поводок затянут до предела, все под контролем, атмосфера весьма спокойная... СОбака даже внимания на проходящих не обращает...
Идет овца какая-то... что-то бурчит под нос, поглядывая на нас... я не расслышала.... Затем она выходит из магазина... И, проходя в метрах трех, начинает более активно возбухать... И уже, отбрехиваясь как шавка, издалека орет мне "Бла-бла-бла... собака без намордника, а если ее сожрет, не дай БОг"... на что я спокойно ответила "Я свою собаку кормлю натуральным мясом, а 100 кг вашего сала ей даром не нужны!"... Аргументы были исчерпаны... Если бы собака понимала в тот момент, что происходит, ржала бы как и я