Читали вчера с Машей книжку "Откуда я взялся?"
Думала, вопросами засыплет! А она только свои (детские) замечания по тексту вставляла о том, что сперматозоиды похожи на головастиков, эмбрион на слоника, и что название мужского полового органа красивее звучит, чем название женского

, и о том что желательно, чтобы когда она будет рожать ребеночка, ее врач акушер-гинеколог был женщиной, и что бы ее муж на родах не присутствовал

А потом поинтересовалась: "Мама, а почему взрослые выдумывают для детей истории про аиста и про капусту?" (об этом шла речь в книге)
Я говорю: "Потому что родители считают, что их дети еще малы для того, чтобы понять правду о любви, интимных отношения между взрослыми, о том как у мамы в животике зарождается малыш, и как он позже рождается. Вот и считают, что лучше придумать сказку, чем сказать правду".
Ребенок задумался и сказал: "Пусть не боятся. Мы все прекрасно понимаем. А обманывать плохо!"

Книжку хотела уже сегодня отдать владельцу. Мне ее одолжили на время. А Маша не дала. Попросила пока оставить, сказала: "Полистаю еще чуть-чуть!"
Вот интересно... Сегодня вопросы будут