2 Adimiron
" Ваша агрессивная манера разговора с оппонентами мне импонирует, но не всегда. "
Хм. Агрессивная она наверное потому что идет в разрез с вашими понятиями о добре и зле, о русских и немцах и т.п. и т.д.

" Кста, я заметил, что Вы сильно загоняетесь на счет смерти. Чего это вы ее так боитесь? Бояться надо не самой смерти, не факта, а процесса! "
Тут я свами соглашусь. Но только на том уровне что мы не будем под страхом понимать его животное начало, а будем брать только в качестве "осторожности" "предусмотрительности". Так вот стремиться нужно к тому чтобы закрывая глаза последний раз не жалеть о пережитом. А чтобы это произошло нужно освободиться от любого страха. ("Nie lekajcie sie!" © Jan Pawel II) Страх всегда являеться началом любого греха человека. Если конечно человек не сможет его победить. Так что бояться глупо.
" Видал я процесс умирания. Печальное, неприятное это зрелище. В особенности при отравлениях!!! В особенности нервно-паралитическими ядами. "
Печальнее всего когда человек не осознает что с ним происходит.
" Кстати, о Боге. Хм, а куда смотрит Бог и его прихлебатели-ангелы, когда маленький ребенок случайно выпивает какую-нибудь гадость или съедает те же "грыбочки"? А потом в ужасных мучениях умирает суток 2 - 3? Сидит и плача от неземной любви, смотрит на него сверху? А чем нить пошевелить для спасения или прекращения его мучений не хочет? Или занят? "
Спасение человека не состоит в спасени его тела.
Я не хочу спасти свое тело, а душу! Душу спасти хочу! © Жанна Д'арк, Люка Бессона
Вот ведь классные фильмы сегодня делают но видно мало в кого они попадают.

Вторая половина упомянутого "боевика" как раз обо всем этом что мы тут перемеливаем. Если кто не смотрел то там появляеться персонаж (в лице Дастина Хофмана) который почемуто терзает пленницу Жанну. Складываеться впечатление что это нехорошая сущность так как вродебы достает Ее по полной программе, в перерывах между допросами. А в итоге Он был единственным кто Ее не оставил до конца. Помог ей выбраться из своих видений и страхов. Выслушал ее и освободил. Всем советую посмотреть. Фильм изобилует образами только нужно суметь их увидеть.

(Извиняюсь за рекламу, не удержался)
2 Da_Mo
" Палладин совершенно мирный и мягкий человек."
Вы меня переоцениваете. Я абсолютно немягкий но пока мирный.