У меня был во время второй берем. на узи в 18-19 нед. обнаружили кисты сосудист сплетений (если правильно) на мозгу, предложили сходить к генетику, я конечно начала переживать, они что к 24 нед могут кисты рассосаться но гарантии что все будет хорошо никто не дает, мы еще всей семьей пошли я, муж и сын (нам тогда сказали, что будет девочка, а тут такое). Генетик объяснила что такое амниоцентез, какие последствия после него и дала два дня на раздумье. Конечно ужасно переживала, но пошла. Сама процедура делается под наблюдением узи что бы не задеть плод, потом анализ отправляют в Минск и результат известен через месяц. Что больше всего непонравилось то что недают больничный. Я попрасила у зав.консультации хотя бы на три дня, что б отлежаться ведь риск выкидыша есть.
Девочки, кто делал недавно амниоцентез в Гродно, отзовитесь. Были ли негативные последствия? Есть ли те, кто делал АМ по возрасту?
Моей знакомой делали ей 34 года, тоже ставили высокий риск Дауна, но все хорошо. Она жалеет, что делала анализ.
Другая женщина со мной на сохранении лежала ей 42 года она от анализа отказалась, результат родила нормального, здорового ре.
Моя врач (Литвин), рассказывала, что была одна беременная девушка было ей 19 лет хорошенькая, все предписание выполняла, на первом узи поставили маленький риск по синдрому Дауна, а родила Дауна вот...