Это скорее норма - это когда 3 дня и ничего не болит
Ну не совсем согласен здесь... в цикле (28 дней как никак) 7 дней отводится именно на менструацию... А насчёт болезненности - месячные это всё таки - рана... не травма, но рана. И некоторая болезненность может наличествовать... у нерожавших. После родов же гормональный фон меняется и уходят боли. И насчёт эндометриоза мне кажется что ты несколько погорячилась, т.к. у нерожавших девушек это именно гормональная проблема? Ведь не зря она таблетками купируется.
Добавлено: 14 Январь 2010, 16:33:07
Ни про болезненность, ни про срок я не погорячилась (первый вопрос врача на приеме). При эндометриозе можно забеременеть, но наверное очень сложно. Тогда и боль пройдет и все такое (причем далеко не у всех). Чуть чуть болит, и на стенку лезть от боли - это совершенно разные случаи.
Многие даже не подозревают о том. что у них такая фигня (потому что если забеременеть, то эндометриоз проходит)
Мне не повезло, я попала на операционный стол.
Насчет происхождения эндометриоза - врачи сами не знают откуда он. Тем более все те гормоны, которые у нас вообще стране делают, я сдавала, они в норме. Есть предположение даже о том что он появляется механическим способом, например как в моем случае врач считает от злоупотребления арабскими танцами, или может быть диетами - хотя как раз больше к гормональному относится (а кто знает может презики как раз на это очень влияют, хотя теоретически я понимаю бредовость этого предположения)
странные понятия нормы....3 дня-это никак не норма...да и родить за 20 минут-тоже не норма...А взаимосвязь возможно и есть-такой у человека гормональный фон, но это совсем не значит, что для всех это норма, не пугайте девчонок, а то еще начитаются и подумают, что у них что-то не так...
может и не совсем норма, но очень близко к ней, никого я не пугаю, это реальность. Про роды, конечно согласна чаще всего обратные примеры если так быстро родить. Это единичный случай абсолютно здорового человека.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Кстати врачи говорят, что женщина должна все время беременеть. Если она не беременеет, и занимается сексом, то постепенно это приводит к проблемам со здоровьем, особенно с возрастом.
Гормональные таблетки отключают основную функцию яичников, поэтому они отдыхают.
Лана на этом - у меня скоро мозк вскипит от бурной деятельности))))
Поэтому выбрасывайте свои презервативы и пейте таблетки!!!!