Немного не понял, что хотел автор сказать. Попахивает юношеским максимализмом и пионерскими лозунгами. Я, допустим, знаю, что где сколько стОит, поскольку сам занимаюсь звукозаписью. Мне для моих целей хватает на данном этапе моего домашнего сетапа (в других темах выкладывал), мне живяк не писать, только голос. А писать аранжировки за 20 баксов, знаете ли, как-то неинтересно, овчинка не стОит выделки. Не хочу никого лечить, но кажется, в призрачном мирке живете пока Вы, уважаемый
Прывид. Если нет денег на студию, а заниматься хочется, не проще ли тогда самому начать вникать в процесс продакшена. Всегда проще огульно всех обозвать лохами. Изучите вопрос, сколько стОит оборудование, постройка студии, плюс аренда, плюс официальные бумажки, налоги и т.д. Никто не будет рисковать деньгами, разве что или мечтатель, или энтузиаст. Лейблы-х**йблы, нахрена они нужны, с дисков не заработаешь. Как контракты вдумчиво почитаешь, так все желание с ними связываться отпадает. Хотите песень, занимайтесь ими сами, а не нойте, какие тут все немощные