Мне кажется, половое воспитание надо начинать с того времени, когда у ребенка появится осознание того, что есть мальчики и девочки (т.е. противоположный пол) и что мальчики и девочки в будущем будут пересекаться в личной жизни. Какой смысл объяснять ребенку 4-х лет, что такое секс?

И почему все так за эту ипотеку зацепились? Почему о сексе надо говорить с ребенком с рождения, так как он с этим столкнется.
Всему свое время, и каждый ребенок индивидуален: с одним можно и в 5 и в 6 лет поговрить, и он нормально к этому отнесется, а с другим и в 10-12 лет, а с кем-то и в 14 лет (пример из жизни

).
И еще: маленькие детки - обезьянки и попугайчики, они ж копируют и повторяют все, что видят и слышат. У нас была уже ситуация (немного не в тему

), когда моя дочка на вопрос бабушки, почему Вероника не идет завтракать, ответила, что покурит и придет (хоть муж и старается не курить при дочке). И мне совершенно не хочется, чтобы, играя с своими ровестниками в дочки-матери, Вероника объявила, что сейчас куклы будут заниматься любовью, как ее мама с папой!