ДА КОГДА Ж ВЫ ХОТЬ КАКУЮ КНИГУ ПРОЧИТАЕТЕ - пардон, просто надоело слушать утверждения "видел, но не помню точно", "иисус неоднократно говорил" - однократно говорил, между прочим
Ну чтож. По совету крупного специалиста читаем книги.
Лука:
Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть учеником моим.
Матфей:
Кто будет исполнять волю моего отца небесного, тот мне брат, сестра и матерь
Итак:
1 иметь нормальную семью и детей - реализация инстинкта размножения (ничего плохого, но у животных это иногда лучше выходит ))))
2) прожить жизнь по совести - а я например каннибал - мне миссионеров есть по совести, не съём - совесть замучает )) Что такое совесть, а?
3) заработать уважение окружающих - т.е стать начальником и богачём (ну вот не надо про то, что честных и добрых людей все любят, у нас в обществе любят успешных) - это уже человеческий инстинкт, один из основных - нажива! Чем у меня всего больше, тем я счастливее называется.
Вывод: ну, реализация животных инстинктов + скопить побольше мат. ценностей. Неплохо, 99,9 % так живёт. Только коты, например, окружающую среду не загрязняют и собратьев не предают.
Вот не нужно пытаться блистать интелектом...Потому как подобные "шедевры" даже семиклассника не украсят.
Народ!
Не нужно пытаться завести семью с любимым человеком-это низменный животный инстинкт!
Не заводите детей-это не ваше счастье, а всего лишь животные желания!
Не пытайтесь жить по совести-это пристало лишь каннибалам!
Не добивайтесь уважения-это жажада наживы!(обалдеть логика)