Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 00:48:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рубинов: Карта поляка вносит нездоровую н  (Прочитано 19414 раз)
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 11 Январь 2010, 22:56:12 »

Не заметил у поляков никакого шовинизма!
. Не знаю, шовинизм ли это или что то на бытовом уровне, но некоторые проявления обособления поляков от других наций  я замечал. Пример- еще когда учился в школе, при СССР- е , не раз сталкивался с тем что частенько родители однокласников- поляков,запрещали "дружить" им не с польками, и наоборот. Меня, воспитанного несколько в другом ключе, это просто ступорило.До сих пор часто вспоминаю. И уже став достаточно взрослым ,только начал соотносить фамилии своих одноклассников с   нац. принадлежностью, в те времена мне казалось , что деление людей по национальности , в Союзе, -  какая то игра.      И второе! Тут , смотрю, разгорелись нешуточные баталии по вопросу нац. принадлежности Тадика Костюшки! Я мог бы понять кипение страстей, если бы это был чисто научный, исторически- академический спор!- но какая спрашиваетсяя Вам разница-  поляк ли он, белорус, литвин или предки его были с острова Пасхи ,если он жил здесь, где и вы все живете и творил во благо  и на стыке ваших культур. У меня созрел такой ответ на эти дрязги: видимо некоторые из вас недостаточно уверены в величии своей нации , червячек какой то точит, и поэтому правдами и не правдами хочет повесить себе на шею виртуальную медаль его имени, типа Маугли: "мы с тобой одной крови- ты и я!" А можно еще пойти другим путем- наковырять лично для себя дворянских рыцарствующих предков или обьявить себя шляхтой! Дерзайте, паважаные спадары, панове, господа и кровные родичи английской королевы!   

Бойтесь стоборов!
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?