Camilla, при всем уважении придеться попросить вас порыться в ветеринарных справочниках, по возможности с указанем источников информации (тех самих справочников, которыми вы пользуетесь)
Приведенная статья Скоморовского покамест подтверждает мою точку зрения о бесполезности применения гепатопротекторов при аллерги, поскольку в ней ни слова не сказано о проблемах с печенью и я с этим согласен.
приведенная 1-я цитата о долговременном поступлении аллергенов и воспалении желудка и тонкого кишечника тоже не подтверждает назначение гепатопротекторов тк о поражении печени речи не идет, согласно этой цитате гораздо правильнее назначить лечение гастрита или энтерита, опять же это при запущенном случае аллергии и аллергическую природу энтерита в каждом конкретном случае еще нужно доказать.
О постхолецистэктомическом синдроме вообще отдельный разговор,
сам термин:
пост=после,
холецист=желчный пузырь,
эктомия= иссечение,
синдром = совокупность симптомов;
дословно по смыслу = совокупность симптомов возникающих после иссечения желчного пузыря, вы много знаете собак перенёсших такую операцию?
между прочим пройдя по ссылке с того же сайта http://medarticle.moslek.ru/articles/32744.htm можно убедиться что в ряду наиболее частых причин постхолецистэктомического синдрома аллергические реакции не указываются. О еденичных сообщениях говорить вообще смешно.
если внимательно прочитать материал на приведенной вами ссылке
http://medarticle.moslek.ru/articles/31456.htm, то можно выписать целый лист различных проявлений алергических реакций, ну так что, будем назначать лечение всех сразу?
Я не хочу ни с кем сориться, я за грамотный подход к диагностике и лечению болезней, если есть необходимость - нужно пить лекарства, если нет признаков болезни - не нужно бесконтрольно пичкать организм таблетками.
Есть конкретный алгоритм диагностики и лечения аллергии, описан давно во всех зарубежных книгах по дерматологии, описаны и методы лечения, нет среди предлогаемых препаратов гепатопротекторов и не нужно их добавлять.