Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Сергеевна
|
не мучайте ни собачку ни себя !!! Не грех помучатся из-за своего любимца, взяли животное в дом, переживайте вместе с ним… если все врачи ничего не могут сделать .. то я думаю ... что ситуация критичесая Не смешите меня, какие у нас врачи максимум прививка и то сё....Офтальмология у нас явно на нуле, из-за незнаек усыплять собаку- просто бред…. проще усыпить Так у нас всегда, как только надо побегать и понервничать и бороться- проще избавится… Нельзя руки опускать, боритесь до конца. Есть возможность - рвите в столицу.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
но опять же - поступил оппунный ответ про врачей, что даже и не знаю, что советовать.. что вы про что JuBi ?  а про усыплять.... я хотела шоб она не мучилась ...если врачи руки опустили 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
что вы про что JuBi ? у всех если врачи руки опустили когда врачи опускают руки - это ерунда. главное, чтобы хозяин не опустил руки.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
у всех
отличный ответ...  кому нужна помощь: тебе или мне? У Воробьёва, у 4-х разных ветеринаров на Суворова, у какого-то грамотного дядьки из аграрного универа, в госовской возле азота. Тётя из Гожи по телефону консультировала. Что делали: промывали глаза, закапывали антибиотиками глаза, кололи антибиотики, сахарной пудрой дули. Это я со слов мамы, она занималась. Вроде ничего не попутал.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у какого-то грамотного дядьки из аграрного универа, кузнецов? в госовской возле азота фамилии?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
кузнецов? Нет, Харитоник. фамилии? Не знает мама фамилии. Говорит, женщина какая-то. Она колола в нижнее веко антибиотики. Также показывали собаку окулисту - ничего конкретного. Промывать, капать и всё. mbot, что ж вы так псинку запустили. кто запустил? это всё в течение года по врачам ездили, лечили
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
mbot, что ж вы так псинку запустили. кто запустил? это всё в течение года по врачам ездили, лечили Видать проблема у вас вовсе не в конъюктивите, что-то намного сложнее...
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Да, есть такие подозрения. Но опять же - все разводят руками. Мы-то тем более не врачи, откуда нам знать что это может быть.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
mbotчтд, вы были не у всех врачей...  написала в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Уважаемая Camilla, большое спасибо, что потрудились и нашли столько замечательных ссылок, к сожалению ссылки без указания авторства не могут быть использованы для доказательства вашей правоты, поскольку не я, не вы, не кто -либо читающий эту тему не может быть уверен что текст приведенный по ссылке написан грамотным специалистом, а не злодеем-продавцом каких-нибудь чудо таблеток от всех болезней (последние 5 слов можно прочитать как "лиарсин"). Так вот из приведенных вами ссылок мной зачтена одна - на статью "Диагностика и лечение заболеваний печени у собак." Автор: Шкуратова И. А., сейчас я не готов ответить на данныю ссылку, я внимательно изучу материал и постараюсь в самые сжатые сроки высказаться по этому поводу. Напоминаю ссылки типо песошариков - мной не учтены, прошу больше таких не приводить (если вы с этим не согласны- готов обсудить) к примеру вот это Добавлено: 11 Январь 2010, 23:34:18
Ну а, поскольку, что аллергии, что заболевания печени, диагностируются с трудом (особенно в наших условиях), то уж лучше подстраховаться и поддержать печень с помощью гепатопротекторов. раковые опухоли на начальной стадии тоже диагностируются с трудом - это же не значит что всех при первом подозренни срочно нужно на химиотерапию записывать. Добавлено: 11 Январь 2010, 23:49:48
То вот пример: Простите? не понял, пример чего? Как не надо делать? Вы сторонник гомеопатии?, тогда наша беседа принимает еще более интересный вид. Вы состав лиарсина хоть понимаете? на всякий случай переведу то что написано языком гомеопатов на язык математики (поскольку гомеопатию в школе не все учили) Состав: Lycopodium D8, Arsenicum album D12, Phosphorus D30. Перевод: Lycopodium = какой-то из видов плаунов 0,0000000001гр. Arsenicum album=белый мышьяк 0,0000000000001гр. Phosphorus= банальный фосфор 0,0000000000000000000000000000001гр. и вы действительно верите что эти вещества в такой ничтожной концентрации могут оказать столько полезных действий? ЛИАРСИН оказывает следующее действие: 1. Восстанавливает обменные процессы в организме, улучшает дезинтоксикационные функции ферментных систем и дренажные процессы в организме 2. Эффективный гепатопротектор, восстанавливает функцию печени, стимулирует в ней регенеративные процессы 3. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, функциональное состояние слизистой кишечника, тканевой иммунитет и кишечный барьер 4. Улучшает функцию поджелудочной железы и почек
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 23:49:48 от som »
|
|
|
|
|
Camilla
|
mbot, я бы посоветовала обратиться к грамотному человеческому окулисту... А по поводу того, что собака не встает - это уже "из другой оперы"... Надо искать причину, делать анализы и т.д.
som, я не ярый сторонник гомеопатии, но и не ее противник. Если какой-то препарат или метод лечения реально работает - то почему бы его не использовать? Сколько людей - столько и мнений. Кто-то в восторге от применения гомеопатических препаратов, кому-то они не помогли... Так то же самое можно практически о любом препарате сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Так то же самое можно практически о любом препарате сказать. Camilla, простите меня, но вы неправы, нельзя сказать такого о класических препаратах (БАДы и тп к этому не относятся), нельзя сказать что кому-то не помог пурнген, на кого-то не подействовал эфир, калипсол, тиопентал, не убил гельминтов пирантел (кстати вы не знаете почему нет гомеопатичексих средств против гельминтов? стоит задуматься над этим). У классических препаратов есть механизм действия, фармакокинетика и фармакодинамика, которые изучены и доказаны, это отличает их от гомеопатичеких шариков и БАДов. Если какой-то из этих препаратов не работает, то часто можно найти причину (низкая доза, не чуствительность рецепторов, неверное назначение или сочетание с другими препаратами, не правильный диагноз. Двух мнений быть не может, гомеопатия не признана официальной наукой ни в одной развитой стране мира (даже на её родине в Германии), хотите лечиться у гомеопатов?, у бабушек-ведуний?, шептушек, шаманов, знахарей? Добавлено: 13 Январь 2010, 20:19:48
Чтобы не повторятся и для всех кому не безразлично, я уже цитировал интересные статьи о гомеопатии сообщение № 16 в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=182441.0 Добавлено: 13 Январь 2010, 22:40:06
Ну так вот, а теперь по поводу статьи "Диагностика и лечение заболеваний печени у собак." Автор: Шкуратова И. А.,так вот мои двухдневные поиски окончательно меня убедили, что автор мягкоговоря заблуждается или намеренно вводит в заблуждение определенный круг лиц (студентов, коллег, пациентов или др.) Поиски столь странного синдрома я начал с переводной книги "Болезни пищеварительной системы собак и кошек" авторы Джеймс Симпсон и Родерик У. Элс, издательство Аквариум 2007 год. Целая глава этой книги посвящена болезням печени, однако не холестатический не гепатокожный синдром не упоминаются даже, мало того ни где небыло указания на зуд - как на признак болезни печени. Далее классическая библия ветеринара "Болезни собак" Х.Г. Ниманд, тоже в переводе, издательство аквариум 1998 год (8-е издание) В разделах дерматология и гастроэнтерология нет холестатического синдрома в том понимании что нам описала Шкуратова И.А. Есть холестатическая ЖЕЛТУХА - симптомы:Температура, рвота, анорексия, возможно понос,боль при пальпации, увеличение или уменьшение печени. При хроническом течении асциты, мелена, гипоальбуминемия, истощение. Вот и все ни какого зуда. В этой же книге ЕСТЬ упоминание гепатокожного синдрома второе его название (а точнее это первое название, поскольку проявляется он не только при болезнях печени) - Некролитическая Мигрирующая Эритема, Симптомы - Эритема, везикулы, эрозии, язвы и корочки наж костными выступами нижних частей лап, в генитальной области и на морде. На подушечках лап и ушах также гиперкератоз. И ни какого зуда. Примерно также Некролитическая Мигрирующая Эритема описана в книге Сью Патерсон "Кожные болезни собак", и конечно же отсутствует всякое упоминание о "холестатическом синдроме" а также о каких-либо поражениях печени при аллергии. Еще одна интересная цитата для знатоков английского (очень лень переводить) "The Merck veterinary manual" Hepatocutaneous syndrome is rare, chronic, progressive, and usually fatal. Although usually associated with a hepatopathy, this syndrome can also be seen in animals with pancreatic or neuroendocrine tumors. Diabetes mellitus is a common concurrent disease. Bilaterally symmetric crusting and ulcerative lesions on the footpads, mucocutaneous junctions, ears, periorbital region, and pressure points are typical dermatologic changes. Anorexia, weight loss, and lethargy are also reported. Marked increase in AP, moderate increases in ALT and AST, hyperglycemia, decreased plasma amino acids, hypoalbuminemia, increased bile acids, and normocytic, normochormic anemia are usually reported. Hyperglucagonemia is not a consistent finding, as it is in people with a similar condition. Liver size varies radiographically. Multiple hypoechoic nodules surrounded by hyperechoic strands are seen diffusely scattered throughout the liver on ultrasonography, and this “starry sky” pattern is thought to be pathognomonic. Possible reasons for skin lesions associated with liver disease include hypoaminoacidemia resulting in a reduction in epidermal cell turnover or abnormal zinc metabolism. Histopathologic changes include vacuolization of hepatocytes, liver parenchymal collapse, and nodular regeneration. Recommended treatments include appropriate antifungal and antibiotic therapy for skin infections, zinc and vitamin supplementation, high-protein diets (eg, egg yolks or amino acid supplements), control of diabetes mellitus with insulin therapy, and topical cleansing of skin lesions. Treatment has little effect on the course of the disease. Corticosteroids are contraindicated. Prognosis is guarded to poor. Подводя итог вышенаписанному - мы живем в великой стране (в данном случае не совсем мы, хотя и мы тоже в не менее великой) где ученые изобретают все новые и новые синдромы - и все на благо нам, простым пациентам, студентам, врачам. Единственная признанная в мире болезнь кожи ( а не печени), которая МОЖЕТ появится (а может и не появится) при тяжелых, в большинстве случаев фатальных патологиях печени - это Некролитическая Мигрирующая Эритема - болезнь настолько редкая, что в дерматологии мелких животных ей уделяется меньше места чем редким наследственным болезням характерным для некаторых пород. Чаще болезнь проявляется при таких же тяжелых болезнях поджелудочной железы (чаще опухолях) и при других онкологиях. Диагноз может быть установлен ТОЛЬКО по результатам гистологического исследования кожи. Уважаемая, camilla, я думаю, что вы разумный человек и понимаете разницу между нашей ветеринарией и уровнем развитых западных стран. И вы кончно же теперь поймете насколько бесполезны гепатопротекторы при лечении аллергии. Желаю ни когда вашим питомцам не столкнутся с настоящим гепатокожным синдромом (тем более что шансы почти равны нулю  ) С уважением, som.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 22:44:16 от som »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Что может быть с кошкой  когда идет на горшок по большому .... начинает мяукать .... ей наверное больно ... кушает хорошо (только корма) а от обычной еды крутит носом....
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
когда идет на горшок по большому .... начинает мяукать У нас- то же самое. Понаблюдав эту ситуацию, сделали вывод, что это наша кося нам сообщает о том, что нужно будет навести чистоту в туалете.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Что может быть с кошкой  когда идет на горшок по большому .... начинает мяукать .... ей наверное больно ... кушает хорошо (только корма) а от обычной еды крутит носом.... мы перешли только на курицу и мясо .... и ситуация положительная...  видимо из-за корма была проблема
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Что может быть с кошкой  когда идет на горшок по большому .... начинает мяукать .... ей наверное больно ... кушает хорошо (только корма) а от обычной еды крутит носом.... проблема может быть из-за корма не потому что он СУХОЙ КОРМ, а потому что сухие корма окисляются, если долго хранятся открытыми. а это очень чревато. старайтесь покупать корм из только что вскрытых упаковок или вообще покупать только запакованые.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Что может быть с кошкой когда идет на горшок по большому .... начинает мяукать .... ей наверное больно ... кушает хорошо (только корма) а от обычной еды крутит носом.... у вашей кошки запор от сухого корма, надо перейти времено на более жидкие корма.А при сухом корме требуется обильное питье.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
У проблема  Королевский пуховый пекинес.Очень текут глазки.И от этих "слёзок" очень неприятный и резкий запах.Горорят,что у пекинесов это встречается.Это было так с рождения.Ей очень не комфортно.Несколько раз на день моем глазки.Но когда она стала подрастать,начали замечать,что она сама вытирает мордочку об ковёр.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
текут глазки есть ведь разные каельки для глазок ... или чаем протирайте.... но мне кажется ...что это внутри что-то не в порядке ..... вот ... у моей коси тоже выделения были .... врач сказал просто протирать зеленым чаем .... мы уже здоровы! и вам желаем 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
У проблема Королевский пуховый пекинес.Очень текут глазки.И от этих "слёзок" очень неприятный и резкий запах.Горорят,что у пекинесов это встречается.Это было так с рождения.Ей очень не комфортно.Несколько раз на день моем глазки.Но когда она стала подрастать,начали замечать,что она сама вытирает мордочку об ковёр.Что делать? да вы правельно говорите, это бывает у животных с короткой мордочкой(как у собак, так и у котов) для профилактики лучше протирать ромашкой(дез.средство), фурацилином(готовый р-р), а вы чем протираете, не указали? какой возраст собаки? и может чем лечили раньше, я имею в виду из лекарст? Вобще к глазам нужно подходить очень тонко.
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
У проблема Королевский пуховый пекинес.Очень текут глазки.И от этих "слёзок" очень неприятный и резкий запах.Горорят,что у пекинесов это встречается.Это было так с рождения.Ей очень не комфортно.Несколько раз на день моем глазки.Но когда она стала подрастать,начали замечать,что она сама вытирает мордочку об ковёр.Что делать? да вы правельно говорите, это бывает у животных с короткой мордочкой(как у собак, так и у котов) для профилактики лучше протирать ромашкой(дез.средство), фурацилином(готовый р-р), а вы чем протираете, не указали? какой возраст собаки? и может чем лечили раньше, я имею в виду из лекарст? Вобще к глазам нужно подходить очень тонко. Лоре 3 с половиной месяца.Протирали чаем,но ничего не помогло. Скажите,а как часто нужно протирать глазки?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Протирали чаем,но ничего не помогло. Может будет лучше записать вас на прием к офтальмологу?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Taniushka вы можете всю жизнь промывать глазки зеленым чаем и ничего не поможет. вам надо собаку к врачу везти, а не на форуме советы читать.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Может будет лучше записать вас на прием к офтальмологу? Согласна с Чернышевым Максимом, или дорогая Taniushka, укажите хотя бы примерное выделение( гнойное или ....) если это коньюктевит, то он бывает разный, соответственно и лечение разное, укажите пожалуйста, тогда чем -то сможем помочь, ведь не совсем подробный анамнез+укажите чем кормите и даете ли какие нибудь витамины?
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
Может будет лучше записать вас на прием к офтальмологу? Согласна с Чернышевым Максимом, или дорогая Taniushka, укажите хотя бы примерное выделение( гнойное или ....) если это коньюктевит, то он бывает разный, соответственно и лечение разное, укажите пожалуйста, тогда чем -то сможем помочь, ведь не совсем подробный анамнез+укажите чем кормите и даете ли какие нибудь витамины? Выделение не гнойное,а как обячные слёзки которые плохо пахнут.Кормим кашками,немного варёной калбаски,грудка куриная отварная,раз в неделю даём отварное яйцо.Никакой соли,никакого сахара,жира,мяса,ни сухого корма,ничего.В силе возраста и породы.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Выделение не гнойное,а как обячные слёзки которые плохо пахнут.Кормим кашками,немного варёной калбаски,грудка куриная отварная,раз в неделю даём отварное яйцо.Никакой соли,никакого сахара,жира,мяса,ни сухого корма,ничего.В силе возраста и породы. попробуйте мазь антимикробную: хлортетрациклиновую или дибиомициновую;0,5 % гидрокортизон в виде капель которая применяется 2-3 раза в день.При сильной боли к каплям применяется 5% раствор новокаина или 1-2% раствор дикаина.Старайтесь не запускать, чтобы небыло закупорки слезный желез, и промывать обязательно теплым фурацилиновым раствором перед всеми процедурами. Если даете какие нибудь витамины на время отмените!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
попробуйте мазь антимикробную: хлортетрациклиновую или дибиомициновую;0,5 % гидрокортизон в виде капель которая применяется 2-3 раза в день.При сильной боли к каплям применяется 5% раствор новокаина или 1-2% раствор дикаина.Старайтесь не запускать, чтобы небыло закупорки слезный желез, и промывать обязательно теплым фурацилиновым раствором перед всеми процедурами. Если даете какие нибудь витамины на время отмените! Гидрокортизон это кортикостеройдный гормон, применение данной группы препаратов должно быть строго обоснованным, поскольку побочные могут быть гораздо опаснее чем возможная польза. Мазь с антибиотиком вместе с промыванием антисептиками вполне могут помочь, но моё предложение по поводу офтальмолога остаётся в силе.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
офтальмолога остаётся в силе. а где у нас такой офтальмолог есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
а где у нас такой офтальмолог есть? Офтальмолог принимает у нас (Суворова 166) по записи, очень хороший практикующий врач-медик.
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
а где у нас такой офтальмолог есть? Офтальмолог принимает у нас (Суворова 166) по записи, очень хороший практикующий врач-медик. Скажите,как можно с вами связаться чтобы записаться и скотлько стоит приём?
|
|
|
|
|
|
|
|