Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КОТЕНОК
|
очень хороший практикующий врач-медик может он и хороший, не спорю, но согласитесь, что врач медик, отличается от врача ветеринара!? Вобщем сейчас начнется обсуждение двух вет. врачей по поводу лечения животного....  Добавлено: 12 Февраль 2010, 15:32:53
Гидрокортизон это кортикостеройдный гормон, применение данной группы препаратов должно быть строго обоснованным, поскольку побочные могут быть гораздо опаснее чем возможная польза. я писала 0,5% капли гидрокортизона, а особого вреда они не принесут, т.к. маленькая %
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Чернышёв Максим
|
может он и хороший, не спорю, но согласитесь, что врач медик, отличается от врача ветеринара!? Вобщем сейчас начнется обсуждение двух вет. врачей по поводу лечения животного.... Да, врач медик отличается от ветеринара, в данном случае к сожалению в пользу медика, скалько времени при обучении в ВУЗе вам отводилось для изучения болезней глаз?, вы действительно считаете что это можно сравнить с подготовкой офтальмолога в мед. университете? Добавлено: 13 Февраль 2010, 00:45:27
я писала 0,5% капли гидрокортизона, а особого вреда они не принесут, т.к. маленькая % Это гидрокортизон у него есть строгие противопоказания: вирусные, грибковые и инфекционные поражения глаз; нарушение целостности глазного эпителия (раны, язвы, эрозии), трахома. До тех пор пока нет уверенности что эти диагнозы исключены (а у меня нет такой уверенности) я не могу согласиться с назначением данного рода препаратов. Добавлено: 13 Февраль 2010, 00:46:44
Скажите,как можно с вами связаться чтобы записаться и скотлько стоит приём? Отправил в личку.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
может он и хороший, не спорю, но согласитесь, что врач медик, отличается от врача ветеринара!? Вобщем сейчас начнется обсуждение двух вет. врачей по поводу лечения животного....Да, врач медик отличается от ветеринара, в данном случае к сожалению в пользу медика, скалько времени при обучении в ВУЗе вам отводилось для изучения болезней глаз?, вы действительно считаете что это можно сравнить с подготовкой офтальмолога в мед. университете? у меня большая практика по болезням глаз,да и по терапии и акушерству.А заболевания глаз человека и животного абсолютно разные, так же как и причины и признаки.Ладно не буду портить репутацию. Удачи вам в работе, наше дело помогать животным, а не разводить демогогию!!!  Добавлено: 13 Февраль 2010, 01:05:40
вирусные, грибковые и инфекционные поражения глаз на счет инфекционых вы немного приукрасили...забыли еще добавить туберкулезные поражение глаз
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
у меня большая практика по болезням глаз,да и по терапии и акушерству.А заболевания глаз человека и животного абсолютно разные, так же как и причины и признаки.Ладно не буду портить репутацию. Удачи вам в работе, наше дело помогать животным, а не разводить демогогию!!! Уважаемая коллега, не в демогогии дело, я не считаю себя специалистом в офтальмологии, хоть мне и нравится данная тема. Если вы действительно имеете большой опыт, то поделитесь данными, какие именно болезни вы имеете ввиду? Не подумайте пожалуйсто, что я что -то имею против вас лично, просто я плохо отношусь к бесконтрольному применению гормональныз препаратов, неоднократно наблюдал собак, после применения кортикостеройдов на глаза, поверте осложнения бывают такие, что я десять раз подумаю прежде чем эти проепараты назначить, но в некаторых случаях они очень и очень полезны. А где вы получили практику?, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Уважаемая коллега, не в демогогии дело, я не считаю себя специалистом в офтальмологии, хоть мне и нравится данная тема данная тема весьма тяжелая.... А где вы получили практику?, если не секрет? за границей...Кстати Валера который работал на Суворова, а потом уехал за границу, мой друг.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
забыли еще добавить туберкулезные поражение глаз Вы не считаете туберкулез инфекцией? Добавлено: 13 Февраль 2010, 01:34:07
данная тема весьма тяжелая.... Согласен, а разве вообще бывают легкие темы? Добавлено: 13 Февраль 2010, 01:38:46
за границей...Кстати Валера который работал на Суворова, а потом уехал за границу, мой друг. Вы молодец, завидую, в клинике работали? С Валерой, к сожалению не знаком, я пришел немного позже, хотя слышал о нем, говорили что он возвращался.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Вы молодец, завидую, в клинике работали? С Валерой, к сожалению не знаком, я пришел немного позже, хотя слышал о нем, говорили что он возвращался я думаю, что все остальные вопросы уже не по теме в этой темке, а то мы уже начинаем обсуждать нас. Да в клинике, и очень много там болезней глаз аллергического характера.И как вы думаете почему? ......из-за сухих кормов. Люди думают что эти корма сбалансированы, каким образом? написано" курица с овощами" как можно сделать чтобы курица с овощами стала сухая? я не знаю......это равносильно таму, чтобы нам есть сухой ролтон, как мы после этого будем себя чувствовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
я думаю, что все остальные вопросы уже не по теме в этой темке, а то мы уже начинаем обсуждать нас. Простите, просто ваш подход к лечению отличается от моего, вот мне и стало интересно. Я не утверждаю что мои методы единственно правильные. Добавлено: 13 Февраль 2010, 10:18:32
и очень много там болезней глаз аллергического характера.И как вы думаете почему? ......из-за сухих кормов. Я очень интересуюсь болезнями связанными с кожей, аллергией в том числе, если у вас есть информация подтверждающая ваши слова - дайте ссылку пожалуйсто, не важно на каком языке (англоязычные предпочтительнее). Добавлено: 13 Февраль 2010, 10:26:41
Люди думают что эти корма сбалансированы, каким образом? написано" курица с овощами" как можно сделать чтобы курица с овощами стала сухая? я не знаю......это равносильно таму, чтобы нам есть сухой ролтон, как мы после этого будем себя чувствовать? Об этом наверняка вам лучше раскажут товарищи из роял канин  , не все йогурты одинаково полезны, вы покупаете натуральный сок? так вот этот сок к нам чаще всего везут и хранят в ввиде порошка, детские молочные смеси тоже сухие, если задуматься - мы тоже потребляем много сухого корма, ролтон не лучший пример, поскоьку макароны, которые мы покупаем в магазине тоже не слишком то влажные. Аллергическая реакция чаще всего возникеат на белок пищи, абсолютно неважно в каком виде белок поступает в организм, если у собаки аллргия на курицу, то любой куриный белок (в сухом виде или натуральный) будет одинаково вызывать аллергию. А вот в некаторых кормах содержатся гидрализированные продукты вы не знаете для чего это?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Об этом наверняка вам лучше раскажут товарищи из роял канин , не все йогурты одинаково полезны, вы покупаете натуральный сок? так вот этот сок к нам чаще всего везут и хранят в ввиде порошка, детские молочные смеси тоже сухие, если задуматься - мы тоже потребляем много сухого корма, ролтон не лучший пример, поскоьку макароны, которые мы покупаем в магазине тоже не слишком то влажные. Аллергическая реакция чаще всего возникеат на белок пищи, абсолютно неважно в каком виде белок поступает в организм, если у собаки аллргия на курицу, то любой куриный белок (в сухом виде или натуральный) будет одинаково вызывать аллергию. А вот в некаторых кормах содержатся гидрализированные продукты вы не знаете для чего это? я за здоровый образ жизни и питание, детскими молочными смесями никогда не пользовалась(славо Богу). А про содержание в некаторых кормах гидролизированных продуктов я думаю вы и сами знаете( это относится как раз к роял канину)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
из-за сухих кормов. есть корма хорошие, а есть от которых у врачей есть работа. не надо все под одну гребенку.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 17:12:15 от JuBi »
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
в Германии! Круто, а в какой клинике, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Товарищи ветврачи! Обнаружила что мой котик писает с кровью... на наполнители красные следы, это уже третий случай за эту неделю. Кота оооочень проблематично вынести из дома, панически боится улицы. Но надо что-то делать. Помогите  Может кто приезжает и принимает на дому?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Товарищи ветврачи! Обнаружила что мой котик писает с кровью... на наполнители красные следы, это уже третий случай за эту неделю. Кота оооочень проблематично вынести из дома, панически боится улицы. Но надо что-то делать. Помогите
Может кто приезжает и принимает на дому? Не совсем понятен анамнез: где возраст животного, кормление, испытывает ли боль животное при мочеиспускании, было ли раньше такое? вобщем подробней...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Подскажите!У кошечки (1 год и2 мес.)болят ушки.Внутри постоянно какая-то грязь(почищу и через 2-3 дня опять появляется).Капала капельки Отоферонол плюс,но не помогают.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
болят ушки с чего вы взяли ...что они болят? у меня было такое у кошки всю ее жизнь ... и ничего .... она не чувствовала дискомфорта...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
с чего вы взяли ...что они болят? Потому что когда дотрагиваешься к голове(а именно ушкам)-трясёт головой,пригибает ушки.Бывает даже делает так,когда и не дотрагиваешься!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
это может быть ушная чесотка ...язва ..отит ...клещ... паразиты.... короче уйма всякой гадости...  везите на Суворова ...там сделают анализ
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
предположение на ушной клещ, при этой болезни выделения кофейного цвета с неприятным запахом, кошка тресет головой и трется о что либо. Вы когда капали капли чистили перед этим ушко? и как долго капали?
Добавлено: 19 Февраль 2010, 14:40:23 надо брать мазок с ушка, что бы убедится наверника что это клещ?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Вы когда капали капли чистили перед этим ушко? и как долго капали? Да, чистила перед закапыванием!А капала в течение 4-х дней(мне в магазе так сказали)!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Да, чистила перед закапыванием!А капала в течение 4-х дней(мне в магазе так сказали)! ушной клещ не лечится 4 дня, как минимум 2-3 недели.Но без мазка никак нельзя назначать лечение, т.к. если капать капли от ушного клеща,а его нет, то можно нанести еще больший вред чем пользу.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Спасибо большое!Повезём к ветеринару...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Подскажите!У кошечки (1 год и2 мес.)болят ушки.Внутри постоянно какая-то грязь(почищу и через 2-3 дня опять появляется).Капала капельки Отоферонол плюс,но не помогают.Что делать? Привозите, сделаю микроскопию, частенько после отодектоза остаётся отит как осложнение, да и чистите вы скорее всего неверно. Добавлено: 19 Февраль 2010, 22:58:56
Но без мазка никак нельзя назначать лечение Не совсем верно, в некаторых случая при махровом отодектозе клещей даже в отоскоп видно, можно микроскопию не делать. Добавлено: 19 Февраль 2010, 23:01:04
если капать капли от ушного клеща,а его нет, то можно нанести еще больший вред чем пользу. Сейчас весь продвинутый мир не лечит отодектоз каплями в уши, используются капли на холку, а в уши против отита обычные капли, по возможности после проведения цитологии. Но это дороже, у нас мало кто из владельцев на это соглашается.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
по возможности после проведения цитологии. Но это дороже, у нас мало кто из владельцев на это соглашается а кто будет проводить эту цитологию? и намного дороже.. Не совсем верно, в некаторых случая при махровом отодектозе клещей даже в отоскоп видно, можно микроскопию не делать. я знаю что видно, но лучше сделать микроскопию...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
а кто будет проводить эту цитологию? и намного дороже.. Я имел ввиду что лечение акарицидными каплями на холку + капли против отита в уши дороже, чем капать в уши какой-нибудь отоферонол, амит или тп. Цитологию делать несложно, сейчас ведутся переговоры по покупке хорошего микроскопа и красок, думаю что через 2-4 недели я смогу это делать без проблем, не думаю что цена будет заоблачная. Добавлено: 19 Февраль 2010, 23:37:18
я знаю что видно, но лучше сделать микроскопию... Лучше чем не делать? если вы уже уверенно обнаружили клещей при отоскопии то какой смысл разглядывать их еще и в микроскоп, только если нужно владельцев припугнуть и показать им шевелящихся монстров 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Можно озвучить сколько стоит всё выше перечисленое : анализы , лечение и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Можно озвучить сколько стоит всё выше перечисленое : анализы , лечение и т.д. а что у животного проблемы или просто интересно
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
если это военная тай на , то можно в личку , проблемы у животного
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Цитологию делать несложно, сейчас ведутся переговоры по покупке хорошего микроскопа и красок, думаю что через 2-4 недели я смогу это делать без проблем, не думаю что цена будет заоблачная. ну вы вощее скоро крутые будете!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Можно озвучить сколько стоит всё выше перечисленое : анализы , лечение и т.д. Ни какой военной тайны в этом нет, стоимость лечения зависит в основном от выбора препарата и тяжести болезни, можно при максимальной экономии бесплатно выполоскать мозг врачу, купить анандин +, за три тысячи бел рублей и вылечить кота (если повезет). А можно купить наиболее современные препараты, типа адвоката - примерно 30 000 руб +хороший лосьон для очистки ушей примерно 3000-5000 + капли для лечения отита 5000-9000, а можно и средний вариант выбрать, препаратов много, при правильном использовании все хороши. Осмотр врача стоит у нас 3000.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Уже что-то , у вас я понимаю - это на Суворова, а как завтра работаете
|
|