Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:00:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 335412 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #331 : 12 Февраль 2010, 15:30:15 »

очень хороший практикующий врач-медик
может он и хороший, не спорю, но согласитесь, что врач медик, отличается от врача ветеринара!? Вобщем сейчас начнется обсуждение двух вет. врачей по поводу лечения животного.... Улыбка

Добавлено: 12 Февраль 2010, 15:32:53
Гидрокортизон это кортикостеройдный гормон, применение данной группы препаратов должно быть строго обоснованным, поскольку побочные могут быть гораздо опаснее чем возможная польза.
я писала 0,5% капли гидрокортизона, а особого вреда они не принесут, т.к. маленькая %

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 13 Февраль 2010, 00:41:12 »

может он и хороший, не спорю, но согласитесь, что врач медик, отличается от врача ветеринара!? Вобщем сейчас начнется обсуждение двух вет. врачей по поводу лечения животного....
Да, врач медик отличается от ветеринара, в данном случае к сожалению в пользу медика, скалько времени при обучении в ВУЗе вам отводилось для изучения болезней глаз?, вы действительно считаете что это можно сравнить с подготовкой офтальмолога в мед. университете?

Добавлено: 13 Февраль 2010, 00:45:27
я писала 0,5% капли гидрокортизона, а особого вреда они не принесут, т.к. маленькая %
Это гидрокортизон у него есть строгие противопоказания:
вирусные, грибковые и инфекционные поражения глаз; нарушение целостности глазного эпителия (раны, язвы, эрозии), трахома.
До тех пор пока нет уверенности что эти диагнозы исключены (а у меня нет такой уверенности) я не могу согласиться с назначением данного рода препаратов.

Добавлено: 13 Февраль 2010, 00:46:44
Скажите,как можно с вами связаться чтобы записаться и скотлько стоит приём?
Отправил в личку.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 13 Февраль 2010, 00:54:00 »

может он и хороший, не спорю, но согласитесь, что врач медик, отличается от врача ветеринара!? Вобщем сейчас начнется обсуждение двух вет. врачей по поводу лечения животного....Да, врач медик отличается от ветеринара, в данном случае к сожалению в пользу медика, скалько времени при обучении в ВУЗе вам отводилось для изучения болезней глаз?, вы действительно считаете что это можно сравнить с подготовкой офтальмолога в мед. университете?
у меня большая практика по болезням глаз,да и по терапии и акушерству.А заболевания глаз человека и животного абсолютно разные, так же как и причины и признаки.Ладно не буду портить репутацию. Удачи вам в работе, наше дело помогать животным, а не разводить демогогию!!!  Улыбка

Добавлено: 13 Февраль 2010, 01:05:40
вирусные, грибковые и инфекционные поражения глаз
на счет инфекционых вы немного приукрасили...забыли еще добавить туберкулезные поражение глаз

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 13 Февраль 2010, 01:15:47 »

у меня большая практика по болезням глаз,да и по терапии и акушерству.А заболевания глаз человека и животного абсолютно разные, так же как и причины и признаки.Ладно не буду портить репутацию. Удачи вам в работе, наше дело помогать животным, а не разводить демогогию!!!
Уважаемая коллега, не в демогогии дело, я не считаю себя специалистом в офтальмологии, хоть мне и нравится данная тема. Если вы действительно имеете большой опыт, то поделитесь данными, какие именно болезни вы имеете ввиду?

Не подумайте пожалуйсто, что я что -то имею против вас лично, просто я плохо отношусь к бесконтрольному применению гормональныз препаратов, неоднократно наблюдал собак, после применения кортикостеройдов на глаза, поверте осложнения бывают такие, что я десять раз подумаю прежде чем эти проепараты назначить, но в некаторых случаях они очень и очень полезны.

А где вы получили практику?, если не секрет?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #335 : 13 Февраль 2010, 01:29:15 »

Уважаемая коллега, не в демогогии дело, я не считаю себя специалистом в офтальмологии, хоть мне и нравится данная тема
данная тема весьма тяжелая....
А где вы получили практику?, если не секрет?
за границей...Кстати Валера который работал на Суворова, а потом уехал за границу, мой друг.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 13 Февраль 2010, 01:30:49 »

забыли еще добавить туберкулезные поражение глаз
Вы не считаете туберкулез инфекцией?

Добавлено: 13 Февраль 2010, 01:34:07
данная тема весьма тяжелая....
Согласен, а разве вообще бывают легкие темы?

Добавлено: 13 Февраль 2010, 01:38:46
за границей...Кстати Валера который работал на Суворова, а потом уехал за границу, мой друг.
Вы молодец, завидую, в клинике работали?
С Валерой, к сожалению не знаком, я пришел немного позже, хотя слышал о нем, говорили что он возвращался.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #337 : 13 Февраль 2010, 09:29:39 »

Вы молодец, завидую, в клинике работали?
С Валерой, к сожалению не знаком, я пришел немного позже, хотя слышал о нем, говорили что он возвращался
я думаю, что все остальные вопросы уже не по теме в этой темке, а то мы уже начинаем обсуждать нас. Да в клинике, и очень много там болезней глаз аллергического характера.И как вы думаете почему? ......из-за сухих кормов. Люди думают что эти корма сбалансированы, каким образом? написано" курица с овощами" как можно сделать чтобы курица с овощами стала сухая? я не знаю......это равносильно таму, чтобы нам есть сухой ролтон, как мы после этого будем себя чувствовать?  Непонимающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13 Февраль 2010, 10:14:20 »

я думаю, что все остальные вопросы уже не по теме в этой темке, а то мы уже начинаем обсуждать нас.
Простите, просто ваш подход к лечению отличается от моего, вот мне и стало интересно. Я не утверждаю что мои методы единственно правильные.

Добавлено: 13 Февраль 2010, 10:18:32
и очень много там болезней глаз аллергического характера.И как вы думаете почему? ......из-за сухих кормов.
Я очень интересуюсь болезнями связанными с кожей, аллергией в том числе, если у вас есть информация подтверждающая ваши слова - дайте ссылку пожалуйсто, не важно на каком языке (англоязычные предпочтительнее).

Добавлено: 13 Февраль 2010, 10:26:41
Люди думают что эти корма сбалансированы, каким образом? написано" курица с овощами" как можно сделать чтобы курица с овощами стала сухая? я не знаю......это равносильно таму, чтобы нам есть сухой ролтон, как мы после этого будем себя чувствовать?
Об этом наверняка вам лучше раскажут товарищи из роял канин Улыбка,  не все йогурты одинаково полезны, вы покупаете натуральный сок? так вот этот сок к нам чаще всего везут и хранят в ввиде порошка, детские молочные смеси тоже сухие, если задуматься - мы тоже потребляем много сухого корма, ролтон не лучший пример, поскоьку макароны, которые мы покупаем в магазине тоже не слишком то влажные.
Аллергическая реакция чаще всего возникеат на белок пищи, абсолютно неважно в каком виде белок поступает в организм, если у собаки аллргия на курицу, то любой куриный белок (в сухом виде или натуральный) будет одинаково вызывать аллергию. А вот в некаторых кормах содержатся гидрализированные продукты вы не знаете для чего это?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13 Февраль 2010, 11:18:11 »

Об этом наверняка вам лучше раскажут товарищи из роял канин ,  не все йогурты одинаково полезны, вы покупаете натуральный сок? так вот этот сок к нам чаще всего везут и хранят в ввиде порошка, детские молочные смеси тоже сухие, если задуматься - мы тоже потребляем много сухого корма, ролтон не лучший пример, поскоьку макароны, которые мы покупаем в магазине тоже не слишком то влажные.
Аллергическая реакция чаще всего возникеат на белок пищи, абсолютно неважно в каком виде белок поступает в организм, если у собаки аллргия на курицу, то любой куриный белок (в сухом виде или натуральный) будет одинаково вызывать аллергию. А вот в некаторых кормах содержатся гидрализированные продукты вы не знаете для чего это?
я за здоровый образ жизни и питание, детскими молочными смесями никогда не пользовалась(славо Богу). А про содержание в некаторых кормах гидролизированных продуктов я думаю вы и сами знаете( это относится как раз к роял канину)

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Февраль 2010, 18:33:05 »

из-за сухих кормов.
есть корма хорошие, а есть от которых у врачей есть работа.
не надо все под одну гребенку.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 17:12:15 от JuBi » Записан

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 14 Февраль 2010, 22:45:20 »

в Германии!
Круто, а в какой клинике, если не секрет?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #342 : 18 Февраль 2010, 16:31:08 »

Товарищи ветврачи! Обнаружила что мой котик писает с кровью... на наполнители красные следы, это уже третий случай за эту неделю. Кота оооочень проблематично вынести из дома, панически боится улицы. Но надо что-то делать. Помогите Плачущий

Может кто приезжает и принимает на дому?
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 19 Февраль 2010, 09:42:17 »

Товарищи ветврачи! Обнаружила что мой котик писает с кровью... на наполнители красные следы, это уже третий случай за эту неделю. Кота оооочень проблематично вынести из дома, панически боится улицы. Но надо что-то делать. Помогите

Может кто приезжает и принимает на дому?
Не совсем понятен анамнез: где возраст животного, кормление, испытывает ли боль животное при мочеиспускании, было ли раньше такое? вобщем подробней...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 19 Февраль 2010, 13:52:59 »

Подскажите!У кошечки (1 год и2 мес.)болят ушки.Внутри постоянно какая-то грязь(почищу и через 2-3 дня опять появляется).Капала капельки Отоферонол плюс,но не помогают.Что делать?
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #345 : 19 Февраль 2010, 13:55:03 »

болят ушки
с чего вы взяли ...что они болят?
у меня было такое у кошки всю ее жизнь ... и ничего .... она не чувствовала дискомфорта...

КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 19 Февраль 2010, 14:07:05 »

с чего вы взяли ...что они болят?
Потому что когда дотрагиваешься к голове(а именно ушкам)-трясёт головой,пригибает ушки.Бывает даже делает так,когда и не дотрагиваешься!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #347 : 19 Февраль 2010, 14:33:58 »

это может быть ушная чесотка ...язва ..отит ...клещ... паразиты.... короче уйма всякой гадости... Грустный везите на Суворова ...там сделают анализ

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 19 Февраль 2010, 14:38:54 »

предположение на ушной клещ, при этой болезни выделения кофейного цвета с неприятным запахом, кошка тресет головой и трется о что либо. Вы когда капали капли чистили перед этим ушко? и как долго капали?

Добавлено: 19 Февраль 2010, 14:40:23
надо брать мазок с ушка, что бы убедится наверника что это клещ?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 19 Февраль 2010, 19:56:22 »

Вы когда капали капли чистили перед этим ушко? и как долго капали?
Да, чистила перед закапыванием!А капала в течение 4-х дней(мне в магазе так сказали)!
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 19 Февраль 2010, 21:38:12 »

Да, чистила перед закапыванием!А капала в течение 4-х дней(мне в магазе так сказали)!
ушной клещ не лечится 4 дня, как минимум 2-3 недели.Но без мазка никак нельзя назначать лечение, т.к. если капать капли от ушного клеща,а его нет, то можно нанести еще больший вред чем пользу.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 19 Февраль 2010, 22:20:48 »

Спасибо большое!Повезём к ветеринару...
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 19 Февраль 2010, 22:48:27 »

Подскажите!У кошечки (1 год и2 мес.)болят ушки.Внутри постоянно какая-то грязь(почищу и через 2-3 дня опять появляется).Капала капельки Отоферонол плюс,но не помогают.Что делать?

Привозите, сделаю микроскопию, частенько после отодектоза остаётся отит как осложнение, да и чистите вы скорее всего неверно.

Добавлено: 19 Февраль 2010, 22:58:56
Но без мазка никак нельзя назначать лечение
Не совсем верно, в некаторых случая при махровом отодектозе клещей даже в отоскоп видно, можно микроскопию не делать.

Добавлено: 19 Февраль 2010, 23:01:04
если капать капли от ушного клеща,а его нет, то можно нанести еще больший вред чем пользу.
Сейчас весь продвинутый мир не лечит отодектоз каплями в уши, используются капли на холку, а в уши против отита обычные капли, по возможности после проведения цитологии. Но это дороже, у нас мало кто из владельцев на это соглашается.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #353 : 19 Февраль 2010, 23:26:20 »

по возможности после проведения цитологии. Но это дороже, у нас мало кто из владельцев на это соглашается
а кто будет проводить эту цитологию? и намного дороже..
Не совсем верно, в некаторых случая при махровом отодектозе клещей даже в отоскоп видно, можно микроскопию не делать.
я знаю что видно, но лучше сделать микроскопию...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 19 Февраль 2010, 23:35:08 »

а кто будет проводить эту цитологию? и намного дороже..
Я имел ввиду что лечение акарицидными каплями на холку  + капли против отита в уши дороже, чем капать в уши какой-нибудь отоферонол, амит или тп.

Цитологию делать несложно, сейчас ведутся переговоры по покупке хорошего микроскопа и красок, думаю что через 2-4 недели я смогу это делать без проблем, не думаю что цена будет заоблачная.

Добавлено: 19 Февраль 2010, 23:37:18
я знаю что видно, но лучше сделать микроскопию...
Лучше чем не делать? если вы уже уверенно обнаружили клещей при отоскопии то какой смысл разглядывать их еще и в микроскоп, только если нужно владельцев припугнуть и показать им шевелящихся монстров  Смеющийся

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #355 : 19 Февраль 2010, 23:39:07 »

Можно озвучить  сколько стоит всё выше перечисленое : анализы , лечение и т.д.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #356 : 19 Февраль 2010, 23:47:08 »

а что у животного проблемы или просто интересно

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 19 Февраль 2010, 23:49:11 »

если это военная тай на , то можно в личку , проблемы у животного

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 19 Февраль 2010, 23:49:43 »

Цитологию делать несложно, сейчас ведутся переговоры по покупке хорошего микроскопа и красок, думаю что через 2-4 недели я смогу это делать без проблем, не думаю что цена будет заоблачная.
ну вы вощее скоро крутые будете!!!   Крутой

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 20 Февраль 2010, 00:05:07 »

Ни какой военной тайны в этом нет, стоимость лечения зависит в основном от выбора препарата и тяжести болезни, можно при максимальной экономии бесплатно выполоскать мозг врачу, купить анандин +, за три тысячи бел рублей и вылечить кота (если повезет).
А можно купить наиболее современные препараты, типа адвоката - примерно 30 000 руб +хороший лосьон для очистки ушей примерно 3000-5000 + капли для лечения отита 5000-9000,
а можно и средний вариант выбрать, препаратов много, при правильном использовании все хороши.
Осмотр врача стоит у нас 3000.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #360 : 20 Февраль 2010, 00:08:55 »

Уже что-то , у вас я понимаю - это на Суворова, а как завтра работаете

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: