Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Катёнок
Катёнок
Гродненец
Я....
|
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ХИРУРГА!!!!! У моей собачки любимой, ей 10 лет. Очень крупный жировик в области шея-лопатка. Врач не рекомендовал удолять, но консультировались не в Гродно и полностью той клинике я не могу доверять. Шишка увеличивается и нужно что-то делать!!!!! Помогите!!! Посоветуйте!!!! Куда везти, к какому доктору? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А кто сказал, что это жировик  ? Обычно у собак этого возраста появляются новообразования, они могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Моей немке 9 лет, на животе весной обнаружила новообразование, но оно со временем пропало-в чем причина я не знаю. Моё мнение такое, если собаке не мешает и не болит, то и удалять не надо, зачем в таком возрасте рисковать с наркозом и опперацией???
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ХИРУРГА!!!!! неплохой хирург в ветеринарке на Карского Елисеев Андрей. А, вообще, зайдите сюда и почитайте http://grodnodog.flyfolder.ru/forum8.html
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Dиверсия
|
Эдвин на Суворова.... классный хирург!!! поверьте на собственном опыте убедилась....
|
|
|
|
|
|
|
Катёнок
Катёнок
Гродненец
Я....
|
Спасибо всем!!!!! А Воробьёв как? Про жировик сказали в ветеринарке в Сургуте. Он её не беспокоит, внутри, как будто вода.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
мне он не нра  почитайте выше ссылку  каждый силен в чем-то больше ...в чем-то меньше ..Усложнять — просто... упрощать — сложно и вы не затягивайте с жировиком ..он полюбэ бут прогриссировать
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Катёнок, жировики обычно плотные на ощупь... Вообще, в плане хирургии я доверяю только Елисееву Андрею... И что делать с Вашей проблемой, удалять или лечить как-то по-другому должен прежде всего ветеринар.
|
|
|
|
|
|
|
Катёнок
Катёнок
Гродненец
Я....
|
В субботу срочно к врачу, волнуемся до ужаса!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Вопрос : при укусах, ранах и т.д. кто-нибудь использовал антисептик, и какой? для сабак. Нам в ветеренарной клинике обрабатывали с балона, красит как чинее чернило - синим).
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Вопрос : при укусах, ранах и т.д. кто-нибудь использовал антисептик, и какой? для сабак. Нам в ветеренарной клинике обрабатывали с балона, красит как чинее чернило - синим).
нам тоже таким обрабатывали....вот только названия не знаю...но можно позвонить узнать 
|
|
|
|
|
|
|
Aeternum
Гость
|
самое интересное, что кот необычных вещей очент боится. Даже от мышей убегал. А ворону он еще не видел, т.к она в моей комнате, а кот в основном живет на улице, только приходит пожрать и поспать, а в мою комнату он не заходит Кстати, вот он (наверное он). Зовут Арол (нос красывий)  сори за комент, может где уже звучал , но это не ворона это грач... а вообще птичка красивая...я их очень люблю...
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, у меня у собачки очень сильно текут глазки...(китайская хохлатая)...у двух врачей была..пока безрезультатно(((((И антибиотики закладывала, и лосьены всевозможные - вообще никаких изменений...глазки не гноятся, но постоянно текут...под глазами коричневые полосы...а он у меня беленький... не знаю как и быть....((((Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Может это, что аллергическое?... 
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
Сергеевна
|
Может просто чёлочка глаза раздражает  ? Я своей пекинесихе устранила такую проблему промыванием зверобоем,но у нас всё началось с того, что её усики чуть-чуть косались глаз. Надо просто найти причину-это или погодные условия, или что-то ей глазки радражает. А у некоторых пород это происходит из-за специфически выпуклых глазенак. Антибиотиками лучше не увлекаться. После промывания обязательно промакивайте под глазами те места которые потемнели,они должны быть сухими, потому, что из-за постоянной влаги может появится даже неприятный опрелый запах.
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Спасибо, Сергеевна, за совет :)Нам врач, тоже самое сказал по поводу челочки (и ресничек)...обрезали...капаем еще капельки противоаллергические и противовосполительные....надеюсь на хороший результат 
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
Camilla
|
Vikulia*, скорее всего, челочка здесь не при чем! Я склоняюсь к мысли, что это аллергия. Чем Вы кормите собаку? Одними противоаллергическими каплями здесь не обойтись, нужно серьезно проанализировать рацион питания (кстати, это проблема большинства белых собак не зависимо от породы).
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У меня наверное склероз  , я не помню до какого возраста нужно обязательно привить щенка  . Подскажите, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Щенок первый раз прививается в возрасте 8-9 недель, повторно - примерно в 12 недель.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Вопросик: Совершенно здоровый кошак, питается хорошо и вобще всё отлично, но с детства (как взял) линяет, нам уже почти год, но как только это мохнатое чудо залазит на колени, хозяин превращается в такое же мохнатое чудо  Кошка обычная. Можно с этим как-то бороться?
|
|
|
|
|
|
|
kseniaaa
Новенький
|
Народ, помогите! Крысёныш (мальчик) писает кровью, на днях (неделю назад) падал на пол, но высота была небольшая. Сначало была кровь в моче, потом было нормально. Теперь (прошла неделя) уже второй день ссыт кровью. Что делать??? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Вопросик: Совершенно здоровый кошак, питается хорошо и вобще всё отлично, но с детства (как взял) линяет, нам уже почти год, но как только это мохнатое чудо залазит на колени, хозяин превращается в такое же мохнатое чудо  Кошка обычная. Можно с этим как-то бороться? Как по мне, то я думаю, что животные, живущие только в доме линяют потихоньку круглый год, т.к. отопление+сухой домашний воздух+постоянно одна и та же температура круглый год(отсутствие перепадов температуры, как это происходит в приподе в зависимости от поры года.). У меня кошка постоянно одежду превращает в сборище шерсти.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
JTGraf, попробуйте подавать хорошие витамины (не витаминные лакомства типа Доктор ЗОО, Поливитамины и т.п.) с биотином. Ну и периодически купайте...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вопросик: Совершенно здоровый кошак, питается хорошо и вобще всё отлично, но с детства (как взял) линяет, нам уже почти год, но как только это мохнатое чудо залазит на колени, хозяин превращается в такое же мохнатое чудо  Кошка обычная. Можно с этим как-то бороться? Чаще вычёсывать+ пробовать хорошие витамины к примеру с полиненасыщенными жирными кислотами omega 3,6
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Сергеевна у знакомых котов на руки можно брать без боязни, шерсти от них не остаётся. Camilla спасибо, будем искать витаминки  Купаться мы не любим  Она не любит по тому что сыро, я не люблю по тому что от неё потом ужастно воняет шампунем som А что там чесать-то  она ж простая, шерсть не длинная 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
JTGraf - ну такиж и не сфинкс 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 20:32:31 от som »
|
|
|
|
|
Camilla
|
JTGraf, так ведь можно подобрать, чтоб приятно пахло, а не ужасно воняло  А чесать можно специальной перчаточкой, предназначенной для короткошерстных пород. Одними витаминами проблему не решите...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я не знаю чё с ней делать, мыть её раз в неделю - она меня возненавидит. Чесать - как показывает опыт на предыдущих питомцах, малоэффективное средство.  так и будем жить с шерстью на бутербродах....
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
чесать надо обязательно! это прямая обязанность любого владельца!
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
запах из пасти
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Сергеевна
|
запах из пасти
Существуют такие причины запаха: 1. зубы 2. печень или желудок 3. малое каличество желудочных ферментов, расчепляющих белок (если я не ошибаюсь) 4. дисбактериоз 5. смена зубов Вы напишите поподробнее у кого (кот или собака), возраст, чем кормите, состояние шерсти...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 12:04:50 от Сергеевна »
|
|
|
|
|
!Shtorm!
Молодой Гродненец
Даже если вас съели,у вас есть два выхода.
|
Может кто-нибудь подскажет Что делать? У моей собаки(француз) аллергия,очень чешет морду,особенно вокруг глаз,никак не можем найти источник, начали есть гипоаллергенный корм, не помогает, да и есть его он не хочет.Чем можно снять зуд?
|
|
|
|
|
|
|
|